妊娠中の医療従事者がコロナワクチン3回目接種のタイミングについて悩んでいます。6ヶ月で接種可能か、妊娠中に受けるべきか迷っています。産院の先生に相談したいが、検診がまだで…
妊娠中のコロナワクチン3回目接種。
医療従事者ですが育休明けに打ったので1月で6ヶ月になり順番が回ってきそうです。
一応受けると決めたときには8ヶ月となってたので3月頃だなーと思ってたのですが医療従事者は6ヶ月になり、来月打つとなったらすごく不安になってきました。
産院の先生には聞かないとと思うのですが検診がまだで…
6ヶ月しかあいてなくても問題ないんですかね。
その前に妊娠中に3回目を受ける方がいいのか…
今なら断れそうな感じでもあるので悩みます。
- きゃあ(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

®️
同じく医療従事者です。
私も1月に(2回目から7か月空いてます)打つか希望聞かれてその時妊娠8か月くらいです。
周りで3回目打った人結構副作用強めの人多いので私は今回3回目は妊娠中はやめておこうと思っています💦

はじめてのママリ🔰
私は来月打つ予定です。
確認すると、ぜひ打っておいてくださいと産院で言われました。
副作用にビビってます、、😟
-
きゃあ
そうなんですね💦💦💦
2回目からは何ヶ月あぎすか?
副反応怖いですよね😭- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
2回目からは6ヶ月です☺️
たまたま翌日友人の結婚式なので本当にそれだけが心配です(笑)
カロナールあまり乱用も出来ないですしね😭- 12月19日
-
きゃあ
結婚式😱😱😱
結構きつい気がしますね😅
2回目の感じだと結婚式どころか家から出れません😂- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
2回目の副作用酷かったんですね😭2回目が酷いと3回目も酷そうですよね💦
私は微熱と関節痛と倦怠感で終わったのでなんとかなるんじゃないかな……🤔と希望持ってます🤣(笑)- 12月19日
-
きゃあ
熱も出ましたが頭痛吐き気がしんどかったです💦
結婚式の検温とかで引っかからない程度ですむといいですけどね😭
こればっかりは打たないとわからないですよね😭- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛い😭😭😭つわりを思い出しそうですね、、😫
コロナにかからなければ問題はないと思いますが、打っておいた方が安心なのもありますし体調と相談して決めるしかないですね😭
妊婦と仕事、大変ですがお互い頑張りましょう🥺💓- 12月19日
きゃあ
副作用強いんですね💦
私のところは来週から始まるみたいでまだみんなの様子がわからなくて💦
日程が決まってしまうと断るのが難しそうなので断るなら今かなと思いまして…
悩みます😭😭😭