どこにも吐き出す場所がなくて…誰か聞いてもらえたら…うれしいです。(泣…
どこにも吐き出す場所がなくて…
誰か聞いてもらえたら…うれしいです。(泣)
私の親はずっと冷戦状態でお互い一年近く一緒にすんでいて口を利いていない、ということを最近母から聞きました。(家は離れておりコロナでほとんど帰れていませんでした)
ついに母の限界がきて、母の希望で兄弟も集まり、別居するかどうかについて家族会議をしたのですが、話しは平行線。母はもう顔もみたくないし挨拶もしたくない、父は寄り添いたくても攻撃的でどうしようもできない、と…とりあえず今日は意見を交換しあって終了になりました。
はたから見れば、私たち子どもを巻き込んでまで…と思うことかと思いますが、育ててもらった親がこんな状態になるところをみるのは本当に苦痛なんですね…
普段、よく私も私の子どもたちの前で夫と喧嘩してしまいますが、想像以上に子どもは絶望的な気持ちであり、ダメージを受けてるんだな、と痛感しました。
悲しい…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
決定的な原因などがお父様側にあるのですかね…?熟年離婚、みたいなことでしょうか…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
仕事ばかりて家庭を省みないところや偉そうな態度とかなんだと思います😭お互いただただ喧嘩腰で、疲れました…