※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
家族・旦那

治ったと思ったらまた風邪…(泣)保育園に通っている為貰ってきてしまうの…

治ったと思ったらまた風邪…(泣)
保育園に通っている為貰ってきてしまうのは仕方の無いことだとわかっているのですが、治ったと思ったら鼻グジュグジュと…1週間でまた風邪引きました😓
娘はイベントがある数日前によく風邪を引きます。
今週もクリスマス会があって楽しみにしているので行けなくなったら可哀想なので引き始めに早いうちに病院に連れていったり加湿したり治るまで休ませたり…と悪化させないように工夫しているのですが…。
私も仕事をしていて先週もお休みいただいてさすがに休める訳もなく、実母は引越し準備で忙しく、主人は仕事なので保育園に連れていかなければなりません。

基本、熱がなければこのご時世で保育園には申し訳てないですが連れていきます。
皆さんは、どうされていますか?
鼻風邪でお休みさせたりしますか?

コメント

Ri𓂃 𓈒𓏸

正直、鼻風邪だけでは休ませないです🥲申し訳ないですよね💦笑
でも保育園には鼻水垂らしてる子たくさんいるはずです!笑
咳が酷かったりする時は休ませたりします。。。
年中さん?ですかね?👧🏻

• まむまむ

まむまむ

そうです、年中です!😊
    咳が酷いと考えるんですが鼻風邪はなぁ…ってなってしまうんですよね😅
    毎回鼻風邪から始まるので参ってしまってます…笑

• 12月19日

なんで子供ってイベントとか大事な用事がある時に限って風邪ひいたり熱出すんですかね😭
娘は10月からずっーと風邪が治ってはひいての繰り返しです😭
鼻風邪だけなら行かせます💦参観日の時に鼻風邪の子結構いました、、、😅
熱なくても咳がひどくて寝れないくらいなら休ませます😭

• まむまむ

まむまむ

イベント等がある時に限ってどうしてなるの〜😭って言いたくなっちゃいます。。笑
    そうなんですね、娘さん風邪の繰り返し大変ですね💦
    鼻風邪だけなら行かせますよね!私も咳が酷い時は保育園の先生にお迎えの時に言われてしまうので休ませるようにしてます😓

• 12月19日