※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

子供のお年玉は何歳まで親管理しますか?通帳に貯めておいてあげてますか?

子供のお年玉は何歳まで親管理しますか?
通帳に貯めておいてあげてますか?

コメント

小学校に上がったら渡します💪!それまでは貯金します♩

はじめてのママリ🔰

小学低学年までは親管理して、子供の通帳に貯めます☺️

rin

小学校上がったら自分で貯金・使えるようにする予定で、今もらったりしている分は貯金してます!通帳には誰から何の名目で貰ったと書いてます。ときどきはこれで何か買ってと言われて渡された分については安いもの(冬のソリとか)買って残った分を貯金したり。

なあ

通帳に貯めるってことはしてないです
もらえて3000円なので子どもたちに渡してます

はじめてのママリン🔰

いつまでとかは決めてませんが当分は親が管理します。

それぞれの通帳に貯めてあげてますが、小銭をもらう時もあるのでそれは置いておいて特別な時に渡して自分で支払いを楽しんでもらってます。

ママリ

中学生になってからでいいかなーって思っています!
中学生になったら新しく口座作ってまた0から始めます!
それまでのお年玉やお祝いはひとまとめにしてあり額も額なので、管理させるのはまだかなと思っています!

ママリ

小学生になったタイミングで、
その内、1万円だけ渡してますが、そのほかは本人の口座に貯金してます。

ゆゆママ

私自身が子供の頃は、お年玉で欲しいものがあるときは1つだけ買ってあとは貯金、そのためた通帳は高校生の頃にまとめてもらったので、自分の子にもそうするつもりです!