最近の怖いニュースが影響し、新幹線での移動に不安を感じています。夫は気にしすぎだと言いますが、幼児を連れての長時間の移動が心配です。考えすぎでしょうか。
最近 怖いニュースばかりで、電車や新幹線に乗るのが怖いです💦
来月 新横浜から名古屋まで日帰りでどうしても行かなければ行けません。普段なら車ですが、今回は新幹線です。
夫と幼児の息子と行きますが、最近 刃物やら放火のニュースが続いており、怖いです…。
夫は大丈夫だよ 気にしすぎと言いますが…私は気にしてしまいます💦さらには息子も一緒で、1時間以上も電車で静かにしているか不安ですし、少しでも騒いだら変な人に何かされないかとか、色々と考えてしまいます😰
考えすぎでしょうか💦💦💦
- ママリ

退会ユーザー
最近新幹線乗りましたが
以前に比べて警備隊の見回りが
かなり多かったです。
1両につき1人いるんじゃないか
ってぐらいたくさんいました。
大阪の北新地の火事があった日なので
余計なのかな?と思ったり。
考え好きじゃないと思いますよ
私もちょっと嫌でした😅
運ですよね...😅

退会ユーザー
ニュース見てないんでわからないんですが、
もしかしたら報道規制かかっているかもしれないです。
電車内で被害にあった人が生配信していて、被害に遭う前から犯人は挙動がおかしかったと言ってました。当たり前ですが、おかしい人には近づかない&新幹線だと乗り降りは簡単じゃないけど1度降りて回避することが大切だと言ってましたよ😱

☆☆あーみ☆☆
わかります😣
逃げ場のない乗り物に乗るのこわいですよね⤵️
お正月帰省して、私と子供だけ、もう少し長く実家に残って、帰りは新幹線で、自力で帰ってこようかと思いましたが、コロナに加えて、最近事件も多いし、万が一そういう場に出くわしたら…と思うと、旦那と一緒に車で帰るべきかな…とか考えちゃいます😣
コメント