コメント
ママリ
名刺くれないってのは珍しいなと思いますが、振込先メールは同じでした。
私は紙よくなくすし嫌いなので、メール歓迎ですが😅諸費用の見積もりとかも全てメールに添付ファイルでしたよ😊
ちなみに契約後は担当者の態度が一変するのも不動産あるあるかと😅
契約前は当日返事が来てたようなことも数日返事ないとか普通になりました💦
聞けることや不安なことは全て契約前にしといたほうがいいですよー😊
真鞠
建売買いましたが、私の担当の人はとてもできる人です💡こんなに高い買い物、不安のある人に任せたくないです😱
引渡しが終わって住み始めてからも、何かあって連絡するとすぐレスポンスくれて、この人から買って良かったと思ってます💡
買う前から不安だと、買ってからもっと粗雑に扱われそうで心配ですね💦
-
ママリ
返信ありがとうございます😊そこなんです、、旦那も私もこの人から買うのか、、という不安が残っていて😣見積もりとかもその場で見ただけで手元にないのでこちらから言ってみようと思います💦ちなみに振り込み先メールでしたか?😅
- 12月19日
-
真鞠
私も営業の仕事をしているので、お客様に最低限の安心感を与えられないやつは無理と思っちゃいます😅
私が買ったのは3年前なので、今はコロナのこともあるしメールでということもあるんでしょうかね?🤔
当時もメールのやり取りはしていましたが、こちらの仕事が忙しいのを気遣ってくれて、やれる事は会う前にメールで伝えて貰っていたという感じでした💡
見積もりにせよ請求書にせよ、「取り急ぎメールで送りますね」ということはあっても、次に会う時には原本貰ったりはしてたはずです💡
というか、その手法は正直どうでもよくて、その些細な手筈からも不信感を感じさせる今までの行い(担当者の)が良くないんですよねきっと😅- 12月19日
-
ママリ
私の旦那も営業なので仕事柄色々気になって😅でも他の方のコメントも見て私達も大金が動くので慎重になりすぎてたのかもしれないなと思います😖そんなものなんですね💦
- 12月19日
ママリ
え?それだけですか?😂
それだけで不安になってたら家なんて買えませんよ。
きっとその他にも思うことがあったんだと思いますが…
メールの方がいいし名刺はわかりませんがノンアポで先に案内から入ったなら最後お渡しになるのはあるかもしれません。
いやなら担当変えて貰えばいいと思います。ただ、ほんとにこれだけで不安になったならまた同じ思いしますよ。
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
そんなものなんですね💦ノンアポではなくかったのですが、全然分からずすみません💦私達も大金が動くので神経質になりすぎてたのかなと思います💦- 12月19日
ママリ
返信ありがとうございます😊見積もりもその場で見せてもらっただけで手元にないので記憶もあやふやで、、こちらから言ってみようと思います💦メールでの振り込みは普通なんですね😊聞けてよかったです✨