※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近くにあって、義母との関係がうまくいってない方っていますか!…

義実家が近くにあって、義母との関係がうまくいってない方っていますか!?

うちの場合は私が一方的にイジメられていて、でも義母は元から性格が悪いのでイジメてる事に気づいてません💦なので、私はあまり会いたくないのですが、義母はなぜ嫁と孫に会っちゃいけないの?私だけ仲間はずれにして!と癇癪を起こすそうです。旦那は私の味方で間に入ってくれていますが、義母に会いたくない私と、会わせろ!という義母との間に挟まれ限界がきてます…。やはり私が我慢してイジメられ続けるしかないのでしょうか…?ちなみに義母は一人暮らしでうちから700mのところに住んでます。(勝手に近くに引っ越してきた😑)

近くに住んでて義母との関係がうまくいっていない方はどうされてるのか知りたいです🙇‍♀️

コメント

今まで義母さんにどんなことをされてきたのかにもよります。
旦那さんが間に入っているということは相当なことだったのでしょうか、、?
旦那さんがお子さんを連れて行ってくれるのなら、無理して会う必要はないと思います。
あまりにしつこいのであれば、お義母さんに何か言われた時に、今までたくさん嫌なことをされすぎて、もう会いたくないです。とはっきり言ってしまうかもしれません🤣

ぱんだ☆★

3人で会いたいって言ってるって事は義母さんはいじめていることを分かっているんじゃないでしょうか?息子であるご主人の前ではできないことをしたいから3人で会いたいわけですよね?

うちは同居でうまくいってるか、うまくいってないかは微妙ですが、うちも夫が間に入ってくれて、私が困っている事は伝えてくれているし、困った事を伝えれば義母も改善はしてくれます。

とりあえず会うなら会うで4人で会うことにするのが良いんじゃ無いかと思いますがそれは義母さん怒られますか?