※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささまる
家族・旦那

家族3人でクリスマスパーティーする予定が、主人が仕事になり娘と2人に…

家族3人でクリスマスパーティーする予定が、主人が仕事になり娘と2人になりました😂
土日も仕事か夜勤明けになりそうで、27日は我が家で別のパーティー予定です🙌
2人だとそんなに食べれないので、なにかいいアイディアありませんか🥺?
品数少なくてもパーティーほまい雰囲気になる料理や、もう外食にしちゃう!などコメント頂けると助かります✨

コメント

はな

お子さん好きなものがあるなら、外食やデリバリーなど使うのも全然いいと思います🥺💓💓

家で食べるなら…パスタとか唐揚げとかにして、飾り付けだけでもクリスマスっぽくしますかね😂

• ささまる

ささまる

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    子供が好きな物ちょっとずつ用意するのもアリですね🙆‍♀️
    パスタと唐揚げはしようかな?と思ってたので作ってあとはデリバリーか買ってくるかしちゃおうかと思います😂

• 12月19日
はじめてのママリ

デリバリーで盛り合わせ頼んだら少し気分が上がるんじゃないですかね?

うちはイベントがあると100均で買ってきたプラスチックのワイングラスに子供はぶどうジュース、大人はワインとか入れたりして楽しく盛り上がってます!

テーブルクロスをその日だけ変えたりするのもアリ!
もしクロスがなければ、これも100均で色画用紙買ってきてランチョンマットにするとかとか・・・クリスマスなら赤い画用紙かな!

• ささまる

ささまる

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    確かに、飾り付けで雰囲気出ますもんね🤔百均、行ってきます!
    そして、プラスチックのワイングラス、我が家も買って置いてるので、久しぶりに出してみます🎶
    画用紙もめちゃくちゃいいアイディアです😭❤️

もりわ汗頼んじゃうのもいいです✨
    旦那の帰宅時間に美味しいもの…は難しいんで、別メニューにする事を考えてたんで、デリバリーか買ってきたものプラス作れそうな簡単なものだけ作っちゃうことにします🥺
    2人だけのクリスマスははじめてですが、楽しんでみます👏

• 12月19日