※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

リセットするたびに涙が止まらない。旦那に対する不満やストレスが溜まっている様子。不妊外来へ行くことを決めた。

また、リセット。リセットくるたびに涙が止まらない。そんな光景も毎回リセットくるたびにイライラしてる光景ももう普通になってるのかな。
どうしたの?と聞いてくる旦那。なんで毎回聞いてくるの?
昨日その話ししてたのに分からないものなのかな。察してくれないのか。優しい言葉掛けてくれないのかな。
もう、昔みたいに何かあっても何も言われなくなった。
そして、じゃあ行ってくると普通に出掛けていった。もう、本当何もかも嫌だ。毎月毎月の仲良しもストレス。この日かなと言っても必ずリビングで寝てる。それを毎回起こして、イライラされて、こっちも起きないからイライラして。だからシリンジ法提案したけど、それは嫌だと。じゃあどうしろと。とりあえず明日不妊外来へ行ってきます。
※愚痴すみません。誰にも言えなくて、ここになってしまいました。

コメント

ふーみん

おはようございます。
お気持ちとてもわかります。
私も今不妊治療病院の待合室からコメントしております。
男性って妊活期間短かったり病院行ってないと尚更女性ほどリアルに考えないですもんね💦

毎月のタイミング取らなきゃ、がストレスなのもよくわかります。
うちの旦那も最初はシリンジやだって言ってたけど、体外受精までやってできなくてやっとシリンジを受け入れました。。

明日の不妊外来、未来につながると思って前向きに頑張ってくださいね☺️
一緒に頑張りましょ‼️

• ふーみん

ふーみん

ちなみに私は数えられないほどのリセット経験しました💦タイミング、人工、体外。。
    この間2回妊娠したけど、途中でお空に帰りました。でも、まだ諦めません!

旦那さんの強い強力ながないと話す人もなかなかいないことなので辛いですよね。。
    ここでお話ししましょうね😉

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。たくさん辛い思いをされてるのにとても前向きで素晴らしいです。
    わたしはそんなに前向きにもなれず、娘や旦那に当たってしまって、、、そんなんだから👶来てくれないのかな〜と思ってしまっています。

毎月リセットしてもまた来月くらいにしか思っていないですし、そのうちできるとしか思っていないようです。確かに前向きに考えることも大切だけど少しは私の気持ちに寄り添ってくれたら良いのになあなんて思ってしまいます。
    同じくらいに娘を出産した周りの友人はもうみんな2人目産まれていて、そういう報告聞くだけでもストレスで、楽しいクリスマスやお正月を迎えることもできそうにないです。

すみません。色々と。
    ありがとうございました。

• 12月19日