※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を35歳から始めたことに後悔があり、卵の老化が早いことを実感しています。もっと早く妊活を始めるべきだったのでしょうか。

子供は30代からでいいや〜って思ってて、
なんだかんだ35から妊活して不妊で、、って
その5年間何やってたんって。
なんでもっと早く妊活しなかったんやって思います。

自分が思ってるよりも卵の老化ってほんと早いですよね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

本気で子供ほしいと思ってなかったという事なので、その時に頑張ってたとしてそれが本当に良かったとも限らなくないですか?

身体はしんどいのは確か、歳をとるのは確かですがね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ子供欲しいって思うタイミングって人それぞれですよね、、欲しいって思ってするわけですし、、。

体はしんどいの間違いないです😓

• 7月18日
ママリ🔰

生理も順調だと、外からは卵子のこと分からないですよね😥年々AMHの値は下がるので妊活して年齢には勝てないと思いました。
私は晩婚で37で結婚、授かったのは40です。産めるならもっと早く産みたかった💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね、
    友達は20代後半で卵子の年齢は30後半と検査して言われたみたいでやっぱ若いうちですよね…
    結婚のタイミングもありますし仕方ないですが30前半で結婚したら子供は早めじゃないとなって思いました😭

• 7月18日