※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
家族・旦那

旦那がほんとに野菜のおかずを食べてくれません❗必ずお肉が入らないとい…

旦那がほんとに野菜のおかずを食べてくれません❗必ずお肉が入らないといけないんです。肉入りでないもので食べれるのはみそ汁と、ドレッシングかけるサラダか、ポテトサラダ、マカロニサラダくらいだと思います(-_-;)酢もダメで、酢の味がついたコールスローや酢の物は作れません。その他、醤油、めんつゆ系の煮付けは、やはり肉なしだと食べません。
私しか食べないおかずを今までいくつ作ったことか…💨
栄養、健康考えたいし、何より私自身が野菜のもの食べられないと嫌なので、必ず何かしら作るのですが、食べてくれないのは毎回ショックです。
結婚して3年目なのですが、ここにきて子供が未だに一回食でさほど離乳食食べてくれないのを加えて、ダブルでショック受けてます😢
主菜で野菜を入れると食べるので、それとサラダくらいしか手立てがないんですが、毎回で飽きるし、みなさんなら、どうしますか?
また、同じような方はどうしてますか?
朝食べない人なので、肉、魚の主菜は食べて、その他のおかずは食べずに納豆とか卵かけて食べる時もあります。
肉入りで美味しかった時は美味しいと言ってくれますが、それ以外はごちそうさまだけで、すごく分かりやすいです(笑)

コメント

よぅ

うちの旦那も同じです(>Д<)ゝ
生野菜はゴマドレがないと食べれません。

うちの旦那は、味が付いてれば食べられるって言ってました(笑)
なのでうちはほとんど生野菜+ゴマドレです(笑)

温野菜とか私しか食べないので余ってしまっていつも困ってます( ノД`)

yunamama

うちもです!生野菜はドレッシングあっても食べません😭

肉を必ず入れて、炒め物や煮物を作っています。そこに野菜もたくさん入れるようにしています。。
そして納豆は毎日食べてます、、、

離乳食頑張ってください😭😭😭

くるみるく

私の旦那もちょっと似通った部分あります!
栄養面気になったのでかなりめんどくさいですが、私がよくやってるのがあるので参考になれば...😅
【野菜&豆腐ハンバーグ】
人参/玉ねぎ/ピーマン/しめじを細かく切るか攪拌して挽き肉と豆腐と一緒にこねます!
割合(10割)としては、野菜&豆腐&しめじで4割:肉4割:豆腐2割です!
余った野菜は冷凍保存できるので麻婆春雨にも活用できます!
【キャベツと豚バラor豚しゃぶ肉とチーズのミルフィーユ揚げ】
キャベツを外側からはがし軽く水に浸してレンジで2~3分チンしたら、温めたキャベツ→豚肉(軽く塩胡椒)→スライスチーズの順で3層にしたのを2段にして、小麦粉/卵/パン粉付けてあげます!(チーズ無しにしてキャベツと豚肉を4段にしてもオイシイデス!)
マヨ&お好みソースも美味しいけど、個人的にはチリソース&マヨが好きですw
上の二つどちらかをメインに、豚汁(肉より野菜多め)と白ご飯とポテサラやマカロニサラダつけます!

手間はかかるけど、野菜食べてほしいことを考えてるのでがんばってます😅

カレーとかシチューとかのニンジンたまねぎ等の具をフードプロセッサーで細かくして混ぜちゃう!てのはどうでしょう?
あとはキャベツどっさりのハンバーグ、ニンジンとか細かくして混ぜたつくねとか、挽き肉のメイン系は野菜混ぜられて使えないですかね。

ししまい0829

もしそんなに好き嫌いあったら、私だったら気にせず作っちゃいますね😅大人の好き嫌いってもう直しようがないし、私は私でバランスのとれた食事を作ります。実際うちの旦那はナスなど嫌いなものはありますけど、普通に麻婆茄子など作ります。笑

自分が一切好き嫌いないので、好き嫌いをする人の気持ちが全く分からなくて😅
子供に真似させたくないから、ちゃんと食べて?って言ってもダメですかね?たぶんそのままだとお子さんまでお父さんの真似で、嫌いなもの多くなっちゃいそうですよね😭

あと、好きなものばっかり食べてると健康診断でひっかかりますよー!うちの旦那も若いときのままの食生活で、最近お腹の肉が凄いのとコレステロール値が上がってきました。笑
最近、気を付け出しましたけど😳30歳目前です。