※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
家族・旦那

旦那とのレスについて悩んでいます。付き合って1年、結婚してもうすぐ5…

旦那とのレスについて悩んでいます。

付き合って1年、結婚してもうすぐ5年、子どもが4歳・3歳・0歳の3人います。

旦那は今でも私のことが大好きで、1人の女性として見てくれています。
でも私は旦那のことを家族としては大好きだけど、異性として見ることができなくなってきました。

そのためレス気味で、月1回あるかないかくらいです。
旦那から「1人の男性として見てほしい」と言われ、最近そのことでずっと悩んでいるみたいです。

旦那の気持ちも分かるし、応えられないことに申し訳なさもあります。
でも、女性として求められることや、それに応えなきゃと思うこと自体がしんどいです。

同じような経験をされた方いますか?
このままレスが続いて離婚になった方や、逆に夫婦関係が改善した方のお話を聞きたいです。

コメント

ママリ

女性がレスな場合は旦那側が頑張るしかないんですけどね、、、🥲
私もレスでしたが、
旦那に迫るのを一旦やめて。家事とか手伝って。惚れ直そうという努力して。と言い、実行してもらって今では改善されてます。