※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は現在30代半ばで、学生時代に一番仲良かった子と5年以上連絡をとって…

私は現在30代半ばで、学生時代に一番仲良かった子と5年以上連絡をとっていません。
子育てに追われていたのと、夫が癌にかかってしまい暫く塞ぎ込んでいました。
最近その子のLINEの苗字が変わり、結婚したのだと思うのですが、全く連絡取ってなかったのにいきなりLINEしたら迷惑がられますかね?
もう縁が切れたと思って連絡取らない方がいいでしょうか。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま連絡しないまま居ても今後関わることは無い可能性が高いと思うので、私なら思い切って連絡しちゃいます!
そこで反応があまり良くなかったり、連絡取りたくなさそうな雰囲気がしたら、フェードアウトします☺️

ママリん

迷惑にはならないと思います!
久々の時は連絡くれたきっかけだけ教えた方が安心はします😂
「LINEの名前変わってたからもしかして?と思って連絡してみたよ!元気にしてた〜?」くらいの軽い感じで良いと思います!