※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の経産婦です。夕方にお腹が張り、横になると多いです。姿勢を変えたり、深呼吸すると収まります。7ヶ月くらいでこの症状はありますか?

妊娠7ヶ月、24wの経産婦です。

最近、特に夕方になるとお腹が張ります。ソファーで横になっている時に多いです。特に負担になる姿勢だったり、お腹に力が入ったりはしていない時なので、なぜ張るのか不思議で…。
あ、張ってるな、と思って姿勢を変えたり、深呼吸を何回かすると張りは収まります。時間としたら1分くらいでしょうか。

7ヶ月くらいになるとそういうことありますか?(;_;)

コメント

やたん

私も横になっててもお腹が張るように7ヶ月くらいからなりました。それまでは張り自体感じなかったのですが…
一応病院で健診の時に聞きましたが、すぐに収まったり継続的に張るとかじゃないなら大丈夫だよと言われました(^^)
8ヶ月入った今ではよくわからないタイミングでちょくちょく張ってます💦でもすぐ収まるので気にしないようにしてます!

• さぁ

さぁ

返信ありがとうございます😊
    すぐに収まるので様子見てみます♡

• 10月20日