※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ちば県
妊活

採卵後の助成金申請手順について教えてください。領収書は必要ですか?移植結果は27日に知らせます。

採卵→移植が終わりまして今日BT3です🙌🏻
27日に結果聞きに来院します。陰性だったらすぐにまた採卵からやり直す方向で考えてます🥺
助成金の申請はいつ、どうやってしたらいいのでしょうか?クリニックから紙を貰うとか保健所に行くとか…
手順を教えてください🙏
ちなみに今までの領収書は必要でしょうか?
よろしくお願いします🙏

コメント

るい

判定前に、あなたのお住まいの地域の不妊治療助成金の申請書を用意して(県と市のやつ2枚)病院の受付に助成金の申請用紙を記入して欲しい旨を伝えて、書いてもらってください。

必要書類は、県と市のホームページに書いてありますので、それを用意してください。

病院が書く不妊治療助成金申請書領収書はこの治療にいくらかかったのか書いてありますが、県や市によっては領収書がいるので取っておいてまとめておいてください。

あと不妊治療助成金申請書を用意する時に、他のページにもご自身で記入しなきゃいけない用事があるのでそれも記入してください。

その後、病院からもらった書類と、そのほかの書類をまとめて担当の保健所に送れば入金されますよ!

• 🔰ちば県

🔰ちば県

わかりやすい説明助かります❣️ご丁寧にありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ❤️✨✨

• 12月19日