※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

切迫早産で入院中。頸管長が1.9センチで不安。長期入院でメンタルも落ち込む。皆さんはどのくらい切迫で入院されましたか?頸管長が短くても大丈夫でしょうか?毎日不安。

切迫早産で入院しています!
今は点滴も服薬もなく安静のみです🥲
頸菅長が1.9センチで不安です🤢
お腹はそこまで張らないのですが、、、、
長期間の入院と言われメンタルもなかなか
落ち込んでます。
皆さんはどのくらい切迫で入院されましたか?
頸菅長が短くても持ち堪えられるのでしょうか?😵

不安で毎日毎日怖いです。

コメント

あちゃん

私は22wから入院していて
今のとこ35wで退院する予定です⭐️

• あちゃん

あちゃん

頚管長の長さは1.3mmから4mmまで短くなりました💦

• 12月18日
  • 🧸

🧸

ご返答ありがとうございます😊
    周りに長期間の入院してる方がいなく不安でした!
    ありがとうございます💓

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

1人目の時29wから36wまで入院してました!
子宮頸管が1センチで子宮口が2センチ空いてたそうです🤭

• 🧸

🧸

ご返答ありがとうございます🙏
    点滴も何もしていなくて不安で😵長期戦を覚悟して頑張ります!!!

• 12月18日
👧🏻💗👧🏻

同じく切迫早産で32wから入院して明後日、退院予定です!
入院当初は12mmしかなく即入院になり張りはほぼなかったので点滴ではなく張りどめのみ服用して37wまで入院予定でした!
上の子がいるので不安で毎日泣いてて早く帰りたいが為にじっとして動かずをしてたら20mmまで回復して今は薬を飲まなくてもほぼ張らなくなってきたので早く退院出来るようになりました😊
不安だと思いますが無理せず
安静に過ごしてください🥺

• 🧸

🧸

ご返答ありがとうございます❤️
    すごくためになります!
    毎日不安ですがコメントを見て励まされるます🥲🙏
    安静にしてるのが1番だと思いがんばります!😮‍💨

• 12月18日

私も切迫早産で26週から入院しています。
不安なお気持ちわかります😢毎日毎日、頚管長短くなっていないか、診察が怖いですよね。
私の場合、入院してからずっと15mm前後から最近少しずつ短くなって、今10mmくらいです。点滴をしていますが張りが強いので、そのせいで短くなっていると言われました。はじめてのママリさんのように張りがなければもしかしたらキープできるのかもしれません😊
長期間の入院、早産への不安、色々と考えてしまいますが、一緒に頑張りましょう!✨

• 🧸

🧸

ご返答ありがとうございます💓
    ほんと毎日毎日不安ですよね🥲
    同じ境遇の方がいると心強く思います🙏
    早産の長期入院は色々と大変ですが、トマトさんと共に無事に産まれるよう頑張りたいと思います❤️🥺ありがとうございます!

• 12月18日
るーん

28wで1.7mmで入院でした。
私はお腹の張りがあったので点滴をしていました。

私は生産期まで持ち堪えて、点滴を外しても陣痛来ずでした。
長期入院は気が滅入ると思いますが、安心できる場所でもあるので頑張ってください💪

• 🧸

🧸

ご返答ありがとうございます🙏
    やはり病院は🏥気が滅入るけど何かあった際1番安心できますよね🥲皆さんの体験為になります!ありがとうございます💓
    長い入院がんばります!!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じ週数と、同じ子宮頸管の長さで
ついついコメントしてしまいました😭!!!
私もNICU GCU完備の大きな病院で入院中で、出産まで出れないと言われてます。
入院が長くなることなんて
どうでもよくとにかく1日でも長くお腹にいて欲しい気持ちです😭

不安な気持ちめちゃくちゃわかります!
夜中0:00になった瞬間、よし!今日も1日クリアできたぞ👍とそれだけが救いです。

来る日も来る日も助産師さんにまだ持ちますか?大丈夫ですか?と聞いています。

今のところ、張りもないし落ち着いてるから
多分大丈夫よ〜!と言われ少しは不安が減りました。
(大きな病院ですので、いろんな妊婦さんをお世話された方が言うので信じようと思いました!)
それでも不安ですけど🥲

• 🧸

🧸

ご返答ありがとうございます🐣
    なんと一緒なんですね!心強いです(´・ω・`)
    最初に入院なった時は本当頭が真っ白で不安でたまらなかったのですが、大きい🏥にいるし安静にしてなんとか1日でも長くお腹にいてもらうように頑張ってます😵
    ほんと毎日終わるたびに今日もクリアできたって気持ち一緒です💓お互い無事に生産期まで持ち堪えられるよう頑張りましょ🙏

• 12月19日
まるまる

私も頸管長17mm~22mmくらいをウロウロしてます!そして、同じく点滴、内服、手術なし、安静のみです!私は23週から入院していますが、ずーっと長さ維持してますよ🎶私もお腹のハリがないタイプです。似たような状況なので、少しでも励ましになればと思い、コメントさせて頂きました😊先生にも頸管長の短さ以外は何も問題ないと言われ、安心しています。ハリがないタイプの人は自覚症状がないので、もうひたすら安静にして、内診で確認するしかないようですが、このままお互い安静を保って、正期産までがんばりましょう!!

• 🧸

🧸

ご返答ありがとうございます😊
    私も同じ張りが少ないタイプですので同じ方がいるとすごく支えになります🥺
    やはり安静が一番のだと思うのでこのまま生産期迄安静にします🙄同じ境遇で力になりました💓お互い頑張りましょう👶

• 12月19日