1人目切迫早産で、2人目大丈夫だった方いますか?🥺1人目と同じ時期に妊娠…
1人目切迫早産で、2人目大丈夫だった方いますか?🥺
1人目と同じ時期に妊娠したので、1人目の頃を思い出して日々不安になります🥲今21週ですが、心配なので2週毎の診察にしてもらっています。今のところ早産傾向なしです。上の子の抱っこや重いものを持つのは控えています。お腹の張りはほとんどなく、夜になるとカチカチではないですが、お腹が膨れて苦しい感じはあります。横になると楽になるので横になって対応してます。
ちなみに1人目は24週で出血、断続的な腹痛あり緊急入院して、26週で出産しました😭その時も24週まではなにも異常なし。後から分かったことですが、原因は絨毛膜羊膜炎でした。
何か気を付けていたこととかあれば教えて下さい🙇♀️
- なつみん(妊娠21週目, 2歳10ヶ月)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
私も同じで、絨毛膜羊膜炎陽性で切迫入院してました。臨月まで。
二人目はシロッカーをしてくださいといわれてます。
いまのとこいわれてないですか?

はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中ですが、全員切迫になってます💦気をつけていたことは、早めの時期から張り止めを飲んだり、自主的に安静にしてました!
なつみん
そうなんですね!
私の病院では感染起こした人は、子宮頸管短くなったら手術適応になるみたいです😂病院によって対応違うんですね💦
教えて頂きありがとうございました!