※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみすみ
子育て・グッズ

保育園でのレンチン離乳食に不安。時間がなくて作りたいけどできない。同じ経験の方いますか?

最近一歳になった息子の離乳食なのですが、保育園に10か月から通わせてるので基本的に週末に作って平日は全部
レンチンです。
でも冷凍ばかりで不安です😢帰宅後作るのは時間がなく息子が待てないので無理なんでチンばかりしていてなんかできたてのご飯あげたいなぁといつも罪悪感です。
土日は出来立てご飯をあげてますが🥲ベビーフードもあげたことないのでまだあげてません。同じような方いらっしゃいますか??

コメント

mamari

保育園には行ってませんが、娘の離乳食は取り分けや当日作るよりはまとめて冷凍ストック作ることが多いです💡
まとめて作る時は、出来立てを離乳食にあげます😊
ベビーフードもたまに使います🍀
大人と同じもの食べれるようになったり、取り分けや出来立てあげれる時にあげられたらそれで良いと思いますよ😌🍀

• すみすみ

すみすみ

ありがとうございます。取り分けできたら楽ですよね😩後もう少しでいけそうなので頑張ります。ありがとうございます。

• 12月18日
いつき🔰

今回三人目ですが、離乳食は作らず、コープの冷凍離乳食、ドラックストアの瓶詰め・パウチ離乳食を活用しています(^O^)
一人目のときに頑張って作り、食べてくれなくて無駄にぶちきれていたので、自分の精神衛生のために作りません。笑
自分にあったやり方で楽しんで育児しましょうねー(o・ω・o)

• すみすみ

すみすみ

ありがとうございます😊
    コープ近くにあるので一度試してみようと思います。
    国産食材使用のものもたくさんあるみたいですし、コープだと安心です。ありがとうございます😊

• 1月6日
♡♡

うちも同じ月齢で保育園いきはじめました!
同じく平日はレンチンばかりです!
でも作ったものを冷凍してるわけなので、作ったものをあげてるのと同じことだと思いますょ🤗
ただ、今作ったかどうかの違いなだけだと思います🤗
もしそれでも罪悪感が勝つのであれば、大変ですが、毎日作ってあげたらいいと思います(^^)

平日ベビーフードに頼るのは全然悪いことではないですょ!
働くママたちはどこかで完璧をやめないと、倒れちゃいます💦
ママが無理だけはしないようにされてください🤗

• すみすみ

すみすみ

お返事ありがとうございます。ベビーフードも活用してみたいと思います😊ありがとうございます!

• 12月18日