2歳9ヶ月の息子の偏食に悩んでいます。食べる量は多いのに、食べたいものがなくて泣いてしまいます。保育園でも食べず、毎日が大変です。偏食の子への対応方法はどうすればよいでしょうか。
2歳9ヶ月の息子の偏食がほんとにムカつきます。
偏食なのに食べる量は多めなので、お腹がすいたから食べたいのに食べたいものがなくて泣きます。
今まで食べてたものがどれも食べたい気分じゃなかったみたいです。
なら何でもとまでは言わないからもうちょっと食べろよと。
毎日毎日ほんとしんどいです。
保育園でも全然食べません。
ここ数日、食べてくれてたものに飽きてきたようで、また食べるもの探さなきゃです。
偏食のある子の対応どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マルヤン
我が家も2〜4歳ぐらいまで本当に食べませんでした。(今でも偏食は変わらない)豆腐のおやきや麺類,ルー系.野菜をくったくたによく煮たスープをよく食べさせていました。youtubeでるいちゃんねるやインスタのまどかキッチンをみてみると良いかと。
rily
分かります!!
うちの子もそうでした!
全然食べないくせに、後から
冷蔵庫物色したりしてました!
毎日毎日スーパーで何か食べれそうなものを探す日々でした。
その頃は正直、お菓子で育ってたようなもんです、、、
-
rily
その頃は、食べてくれそうなものを
お菓子でも手作りしてあげてました。
大豆粉蒸しパンとか、お米せんべいとか、きな粉棒作る時におからパウダー混ぜるとか、、、
お菓子系でも栄養が摂れるように
してましたね、、、
あとは鉄分とか摂れるジュースとか。
ささみの唐揚げをミニサイズで作ったり、、、
年長さんの頃に
幼稚園給食のおかげで食べられるものが少し増えました。
その頃から、出したご飯は完食する事も増えました。(もちろん好きなメニュー)
今も野菜は全然食べません!
給食も苦労してるそうです😓
でも、今は好きなメニューなら完食してくれるので
とても楽になりました。
それどころか、食べた後まだ何か食べたいと冷蔵庫物色したりします。笑- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当にしんどいですよね😭
食べてくれるなら何でもいい、がお菓子までハードル下がってもしょうがないですよね😭
今は食べてくれますか?
どんなことしてましたか?- 6月7日
ママリ
食べるものだけあげてます。
それすらも食べなければおしまいです。
幼稚園でも食べません!
-
ママリ
お腹空いたっていうことなくて。全然欲しがりもしません😅
うちは麺類は好きで、あとはナゲットとポテト、ヨーグルト、チーズくらいです。- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちももうずーっと食べるものしかあげてなくて、しばらくすると飽きるのでまた食べてくれるものを探してのループです😭
食べるものだけしかあげないと食べるようにもならないかなと悩んでます🥲
ママリさんのお子さんも幼稚園でも食べないんですね。
お腹すいたーって騒ぎませんか?
ちなみにどんなものを食べてくれますか?- 6月7日
マルヤン
ひいっ😱
毎日お疲れ様です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
豆腐のおやき、麺類、ルー系、野菜スープ食べてくれるならすごい食べてくれてるように感じます😂
うちは野菜ダメ、お肉ダメ、麺類ダメ、カレーもシチューもダメ、トマトソース系もダメ、ヨーグルトも豆腐もダメなのでもうお手上げです😇