※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
お金・保険

子ども名義のWAONカードは、店頭で作成する際に必要な持参物や祖父母が代理で作成することは可能か、イオン銀行を開設しないと発送手数料300円が必要か、ネットからの申し込みが便利かについて教えてください。

子ども名義(小学生)のWAONカードを作る際、店頭で作る場合に持参するものはありますか??
また、親ではなく祖父母が代理で店頭にて作ることは可能ですか??

イオン銀行を開設しなければ、発送手数料300円?は絶対かかりますか?
ネットからの申し込みの方が楽でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

青いWAONカードなら名義もないので普通にレジで購入すれば問題ないです☺️たまに300円かかっても300円の割引券をくれて実質0円です。
あとは親名義でも良ければクロネコヤマトなどのWAONは無料で作れますが、届くまでに少し時間がかかります。
イオン銀行の口座を作るなら300円はかからなかったですが、届くまでに時間がかかります。
イオン銀行の窓口でこどもの口座を開設するな、代理で作るには委任状などが必要かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ子ども名義のWAONが必要なのでしょうか?
    WAONには名義と言うより利用者登録で名前を入力する位です。なのでクレカやイオン銀行のカードに付いているWAONは利用者登録済みなので名義人と同じになっていると思います。
    もしマイナンバーの紐付けのためなら名義は関係ないので何でも良いのでWAONを用意すれば問題ないです。

• 12月18日
  • まいちゃん

まいちゃん

コメントありがとうございます✨
    割引券で実質0円になることもあるんですね🥺
    まさに、マイナンバーの紐付けのためでした😳‼︎
    実は私じゃなくて妹の子どもなんですが、教えていただいたこと伝えさせてもらいます✨
    ありがとうございました✨

• 12月22日