コメント
はじめてのママリ🔰
青いWAONカードなら名義もないので普通にレジで購入すれば問題ないです☺️たまに300円かかっても300円の割引券をくれて実質0円です。
あとは親名義でも良ければクロネコヤマトなどのWAONは無料で作れますが、届くまでに少し時間がかかります。
イオン銀行の口座を作るなら300円はかからなかったですが、届くまでに時間がかかります。
イオン銀行の窓口でこどもの口座を開設するな、代理で作るには委任状などが必要かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
青いWAONカードなら名義もないので普通にレジで購入すれば問題ないです☺️たまに300円かかっても300円の割引券をくれて実質0円です。
あとは親名義でも良ければクロネコヤマトなどのWAONは無料で作れますが、届くまでに少し時間がかかります。
イオン銀行の口座を作るなら300円はかからなかったですが、届くまでに時間がかかります。
イオン銀行の窓口でこどもの口座を開設するな、代理で作るには委任状などが必要かもしれません💦
「WAON」に関する質問
イオンのクレジットカードを作るか悩んでます。 イオンのクレカ イオンのクレカWAON一体型 ウェルシアとイオンのクレカ?の どれにしようか悩んでます。 オススメありますか??
ウエル活やってる方、デメリットはありますか? ウエル活するにはまずWAONポイントを貯めなきゃいけないんですよね? ポイ活してある程度WAONポイント貯めてからウエル活しないとお得ではないですよね?
ポイ活詳しい方〜😖教えて下さい。 ウエル活ってWAON POINTのみに 変わったんでしたっけ? Vポイントはダメでしたか? マクロミルでポイント交換して いつもウエル活してましたが 久々すぎて忘れました💦 マクロミルでウ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なぜ子ども名義のWAONが必要なのでしょうか?
WAONには名義と言うより利用者登録で名前を入力する位です。なのでクレカやイオン銀行のカードに付いているWAONは利用者登録済みなので名義人と同じになっていると思います。
もしマイナンバーの紐付けのためなら名義は関係ないので何でも良いのでWAONを用意すれば問題ないです。
まいちゃん
コメントありがとうございます✨
割引券で実質0円になることもあるんですね🥺
まさに、マイナンバーの紐付けのためでした😳‼︎
実は私じゃなくて妹の子どもなんですが、教えていただいたこと伝えさせてもらいます✨
ありがとうございました✨