※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

年末年始に休診が重なる場合、年末にクロミッドをもらうことは可能でしょうか?

人工授精当日を1日目と数えて、今日で5日目です。
今月うまくいかなかったら来月も人工授精にチャレンジするつもりですが、年末年始をはさむため、次の生理3日目〜5日目と休診がかぶりそうです。
その場合、クロミッドを年末にもらう事って出来そうですか?
いつもは生理3日目頃に遺残卵胞がないか、確認してその月の治療方針を決めてるのですが…。
もちろん、病院に聞くのが早いのですが土日なのでこちらで聞いてみました。
ご経験ある方教えて下さい!

コメント

(´-`)oO

年末年始がかぶりそうな場合は早めに来てください、そして卵胞チェックなしでそのままクロミッドを飲んでくださいっていうパターンでした自己判断で(>_<)

• ママリ

ママリ

なるほど!
    年末年始とかぶるからと何もしないより出来ることしたかったので、来週きいて受診しようと思います😊
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 12月18日
ふみ

こんにちは☺️
私は人工授精当日に次回のレトロゾール貰ってます。
生理3日目までに行くのが大変なので、病院の先生が提案してくれました!

• ママリ

ママリ

先生の配慮、ありがたいですね✨
    人工授精当日なら結果がどっちであれ、助かりますね。
    私も次回先生にお願いしてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月18日