※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

チャイルドシートを付け替えるのが面倒で、簡単な方法を知りたいです。

現在妊娠中でチャイルドシートの購入を考えています。自分の車と旦那の車があり、1人でスーパー行くときなどは自分の車、休日出掛ける時は旦那の車という風になると思うのですが、その度チャイルドシートを付け替えてる方いますか?付け替えが簡単なチャイルドシートがありましたら教えていただきたいです>_<

コメント

柊くん恭くんママ

あたしも車は2台あります😊主はあたしの軽につける予定ですが遠出とかする時は旦那の普通車につけかえる予定なので付け替えが簡単なチャイルドシートを購入しました🎶回転式の方が楽のような気もしましたが回転式だと軽につけたら後ろは乗れなくなるし重いから付け替えが大変みたいなので固定式のチャイルドシートにしました😊

れな

私も旦那と二台持ちでしたが、私の車に取り付けました。
チャイルドシート付け替え簡単だけど面倒なので、休日のお出かけも私の車のみになって、旦那の車は通勤用になりました(笑)

くろわかめ

私も最初はそのように一台を使いこなす予定でしたが、やってみると本当に無理ーー!ってなって休日も結局私の小さい車で出掛けています。出掛けるときにいちいちチャイルドシートを移動するのは本当に大変です💦雨の日とか😰
旦那の車につけっぱなしでチャイルドシートが無い!!とか😅
新生児のうちは我慢して、あまりお出掛けもできないし、少し大きくなってから検討しても良いと思います!
新生児期を乗りきれば格段にチャイルドシート安いので♪

コッシー

うちも車2台で私の車につけました。そしたら家族でのお出掛けはだいたい私の車になりました。(出産にあわせて私がファミリーカーに変えたのも大きいですが。)
友達のおうちとかは、チャイルドシート2台使って両方につけてますよ!
うちもその方が便利だなとは思いつつ、うちの場合4台必要になるので出来てませんが(>_<)