※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

忘年会の送迎は、みなさん誰にお願いしてますか?旦那に注意した話です。…

忘年会の送迎は、みなさん誰にお願いしてますか?

旦那に注意した話です。

新卒の女の子に送迎を頼んでたのですが、
ありえないと思い怒りました。
メンバーは5人らしいですが、女の子は一人で、あとはおっさん達での忘年会。

私の言い分は、
初心者マークの人の車に乗って、事故した場合責任取れるのか。
社会人といえど、未成年の女の子に酔っ払ったおっさん達の面倒を見させて、親御さんに申し訳ないと思う。

旦那の言い分、
県外から来た子だから、道がわからないとおもう
(ナビ使えば良くない?)

ほかの職場の人も乗ってくし、連絡先知らないから家迎え行くの大変でしょ
(みなさん、自分達がお酒飲むことしか考えてないの?誰か他に飲まない人がもう1人いて、その人が車出して、酔っ払い達の面倒を見なさいよ)

私も子を持つ親ですが、この女の子の親だったら、すごく嫌だなと思います。
それが20歳すぎてとかなら、少しは良いかと思いますが…
高校卒業したての子を…

私は鬼嫁ですか?
みなさんどおしてます?

コメント

ままり

ありえないですね笑
みんな自分で電車やらタクシーで帰ればよくない?って思いました🤣
いい歳した大人なんだから…笑

🔰はじめてのママリ

うちは基本的に飲みに行きたいから自力で行ってくださいって感じですね!近くなら歩くなりタクシーなり使って行けばいいと思うし。誰かが呑まないから車に乗せてもらおうとかの考えが嫌かな🤔私も同じく私がその新卒の女の子の親だったら気分いいものじゃないし毎年自分の子が当たり前に送迎係にされたら嫌だな。と心配になってしまいますね😭💦

りー

正直私がその女性なら行きたくないし、断れないですね。
みんな公共交通機関を使えばいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

すみません、旦那さんの言い分に一つも納得できません😅
その女の子は未成年なのに飲み会に生かされて挙句送迎のお世話させられるなんて、自分や自分の娘に置き換えて考えると地獄でしかないです😅

ままり

私の旦那は行きは私が送っていって、帰りは電車とか歩きとかそんなに遅くなければ私が迎えに行ったりしてます!
女の子に送迎させようなんてなんか嫌ですね😮‍💨

ママリ

タクシーで帰ってこいって言いますかね。
新卒女の子なんて断れるわけないんだから、荒手のパワハラやと思う。いじめだよ?って旦那をゴリ詰めすると思います。

はじめてのママリ

えぇありえないです、、

この前旦那が先輩と飲みに行って、先輩が道で寝るくらい潰れ、その飲みにいたわけでもない全然関係ないバイトの子を0時過ぎの土砂降りの中迎えにこさせてたのを知ってキレました。そのバイトのこは20超えてる男の人だったみたいですが、それでも、店長やってるふたりが勝手にプライベートで飲んで、勝手に潰れただけなのに、0時過ぎの土砂降りの中迎えにこさせるなんて大人のすることかよと。
なのでそれが未成年の女の子だなんてありえないですね。