妊娠中の不安定さ、身体の変化に追いつけず、疲れや無力感、涙が止まらない悩み。子供への影響も心配。ありがたい上の子にも申し訳なく、辛い状況です。
妊娠中ってこんなに不安定になるものですか、、、?
身体が思うように動かず、やりたいことが全然出来なくて、すぐ疲れてしまって、あらゆる場面での無能感がすごいです。心も自分の変化に追いつかず、訳もなく涙が溢れます。。。
一人で泣き叫んだりしていて、キチガイみたいで、お腹の子への悪影響も心配です。
上の子はママ笑ってよーと笑かせてくれて、こんなママでごめんとまた涙。。。。
しんどいです。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

さち
同じような状態だったのでコメントさせてもらいました✨
私も2人目妊娠中ですが今回はメンタルが不安定で出産の怖さや旦那が2人目に関しては無関心でイライラして涙が出てきたり急に焦ったりしてます😂
妊娠、出産、産後と一回経験してる分その怖さからメンタルやられてるのかなとか考えたりします💦
上の子と遊んでる時に急に涙が出てきてしまった時、上の子がぎゅーっと抱きしめて手を握ってくれました
こんなママでごめんねー😭って思います
妊娠中は身体が思うように動かなくても辛さを理解してくれる人がたくさんいるわけじゃないので辛いですよね😭
休める時は休んで、出来れば今の気持ちを誰かに吐き出して楽になれるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
共感していただいてほんとに励まされました!たしかに、1回経験してる分の怖さは絶対ありますよね💦
ここで吐き出せていただいて少し気持ちが落ち着きました。
本当にありがとうございました!😣