※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
住まい

マイホームの本審査が年明け予定ですが、仮審査通過後の大きな買い物で落ちる可能性はありますか?不安です。

マイホームを建てる予定なんですが、先日仮審査も通り、通り打ち合わせも進んでおります。本審査が年明け予定です。
すでに外壁や内装は決定済み、お風呂や洗面台、トイレなどなど発注かけてるみたいです。明日も都市ガス契約のハンコを貰いに担当の方が来ます。
そこで疑問なんですか、これで本審査落ちたらどうなるんでしょうか??担当の方には仮審査通ったら、本審査までの期間で車とか大きい買い物してローンを組まない限りは落ちないと言われましたが、本当に大丈夫なんでしょうか?

元々仮審査も落ちそうな要素があり不安でしたがまさかの通ったのでどうなんだろうと不安になってます😭

コメント

ぽんぴ

ブラックの過去があったとか、担当さんが言ってることしない限り大丈夫だとおもいますよ。

仮審査通って、本審査落ちました。
なぜならその間に旦那が病気になったから、、、
でも2社目で無事通りました。

ダメなら次と思うしかないです!