※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
住まい

転居届って世帯主のみ変更すれば一緒に住んでいる妻、子供はしなくても…

転居届って世帯主のみ変更すれば一緒に住んでいる妻、子供はしなくてもいいですか?

個人個人で必要ですか?

コメント

Toa🧸💜

全員一緒に引っ越すのであれば転居届は私のところは全員しないといけなかった気がします!確か世帯主でも世帯主じゃなくても1人いけばまとめてできたと思います🤔

はじめてのママリ🔰

主様か旦那さんどちらかが代表で手続きして、世帯員(妻、子)も含めた転居という内容で書けばokです🙆‍♀️

世帯主のみ転居にしてしまったら、現住所に妻(世帯主)+子が残ってしまいます。
もし書き方が分からなかったら家族全員で引っ越すと話せば窓口で教えてもらえると思うので大丈夫ですよー!

しわき

私ひとりでこの前協働センターに行きましたが、転居届出すときに、家族皆さんで転居でよいですか?と聞かれました。そのときマイナンバーカードの住所変更は自分と子供の分のみできました。