赤ちゃんがご飯を食べるときに泣いてしまいます。匂いが気になるのか、あやすと泣くので困っています。皆さんはどうしていますか?
ご飯を食べ始めるとはかったように泣き出します😢
皆さんどうやってご飯食べてますか??
ミルクをあげて、落ち着いて寝ていたのに、何故かご飯を食べようとするとギャン泣き、、、
匂いが気になるんでしょうか??
結局あやしても食べようとするとまた泣くので、
ごめんねー
といいながら泣かしています、、、
数分で口に駆け込んですぐあやしている感じなのですが
どうしたら良いのかなと、、、
皆さんどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
Mai 🕊
うちの子ももです ! ! ご飯の準備してる時は大人しいのに 食べ始めるとグズグズ … 笑
食べるのは諦めて お風呂入れて 寝かしつけてから食べてます 😂
be
食べてる間は
泣いててもらって
いいと思います😭
だいたい何かしたい時に
限って泣いたり寝なかったり
しますよね😂
抱っこして泣き止むなら
抱っこしながら
食べたりしてました😊
はじめてのママリ🔰
はかったように泣き出すのほーんとなんなんでしょうね😂
今はもう動き回るのでご飯はかきこみますが、そのくらいの頃は泣いて泣いて息出来なさそうな時以外は泣かせたまま泣き声をBGMにのんびりテレビ見ながらご飯食べてました🤣
泣いてる娘を眺めながら「元気だねぇ〜」と思いながらのんびりと😂
泣くと肺も鍛えられるし、泣いてるのは生きてる証拠!元気な証拠!と思ってちょっとの間なら声かけながら自分の事しちゃって大丈夫です!
くろすけ
赤ちゃんあるあるだと思います😂❤️
上の子も下の子もめちゃくちゃ気持ち良さそうに寝てたのに、さあ食べようと思うと泣き出してます😂ギャン泣きじゃなければ泣かせておく、夫婦交互に食べる、抱っこしながら食べるのどれかですかね💦
コメント