コメント
ジャンジャン🐻
水分取れてないみたいですけど、大丈夫ですか?
低月齢はあっという間に脱水しますよ(ToT)
なんならおしっこ出てても脱水になってることもあります。
明日まで待たず、総合病院とか、救急とか電話されてみてもいいと思いますよ(ToT)
うちも下の子は1歳になってないのにすでに脱水2回も経験してるので、心配です。
チョコララ
熱を下げるには冷えピタや保冷剤にガーゼや薄いタオルなどを巻いて首の後ろ、脇、鼠径部に当てると下がりやすくなります。うちの6カ月の赤ちゃんも風邪で38度熱がありました。しんどいのでグズグズして大変かと思いますが、頑張りましょう。
気になるのが、ミルクをあまり飲まずぐったりしてることです。熱の高さに関係なく水分をあまり取らずぐったりしていれば病院に行かれたほうがいいと思います。6カ月の赤ちゃんなので、熱の高さに関係なくぐったりしていればすぐに来て下さいと昨日、医師に言われました。心配ですね😥
-
チョコちゃん
水分補給はこまめにさせてます😰今は落ち着いたみたいで寝かせても泣いてない状態で保冷剤とかで冷やしてます😔明日様子みて病院連れていくことにします
- 10月20日
りっくんママ
もう少しまって夜間救急に連れていってみてはどうですか??(^^)
脱水心配ですよね(_ _).。o○
早く良くなるといいですね!
お大事になさってください!!
-
チョコちゃん
夜間連れて行こうか迷いました😰
脱水が心配でこまめにあげてるんですが嫌がられます(笑)
今は落ち着いていて喋ってますが…やはり心配です- 10月20日
-
りっくんママ
子どもは熱の上がり下がりが激しいですからね、、、
夜間連れてっていいと思いますよ!頓服今ないんですよね?!だったら頓服出してくれますよ!もしまた夜中に高熱出たらそれから連れて行くのは大変ですしね( ̄∀ ̄)- 10月20日
-
チョコちゃん
夜間て値段大体どれくらいします??
初めての熱で薬は一切ないんです😔
今はよくても夜が怖いです😂- 10月20日
-
りっくんママ
私は住んでる市にあるので容器代だけでただです!市外はお金払ってますが返ってくるんじゃないんですか??ちなみに乳児医療タダですか?- 10月20日
-
チョコちゃん
昨日夜間の保険センターに行きました😊
今日もまた小児科行きますが…_(:3 」∠)_
ちなみにお金はかかりませんでした- 10月21日
1214
木曜日だと休診の病院が多くて困っちゃいますよね( ´д`ll)
でもたまーに水曜日が休診の病院とかあったりするのでやってる小児科を探してみたらいかがですか??
1つくらいはないですかね🤔??
ミルクあまり飲まないとの事なので心配です( ´д`ll)
-
チョコちゃん
探したんですが旦那が仕事で車使っていて足がないんです😰しかも田舎のとこなので交通機関なんて話になりません(笑)
ミルクはいつも200飲んでさっきは130しか飲まなかったのですが少ないですよね?☹️- 10月20日
-
1214
この際、タクシーはどうでしょう??
お金かかりますが、健康には変えられません😞
ましてや、5ヶ月の赤ちゃんで意思表示も出来ないですし…
130は少ないですよね…オシッコ出てますか??
ミルクの量が少ないと、何かしらしんどいのかなー🤔と思います😭- 10月20日
-
チョコちゃん
結局夜間の保険センターにきました!
ミルクの量やはり少ないですよねほんとに心配です。
しっかりと見てもらいます😔- 10月20日
-
1214
それなら良かったです❀.(*´▽`*)❀.
しっかり診てもらって下さい♡
子供の事に関しては、少々大げさなくらいの対処でいいと思います。
痛い、辛いなど言えないし、何も無かったらそれでいいので!
何かあってから後悔したって遅いですからね( ´д`ll)
ママまで体調崩されない様にされて下さいね♡
お大事にして下さい(❁´◡`❁)- 10月20日
m1-m0m0
娘がよく熱出すので…#8000に電話して様子見ていいか、病院行くべきか相談してます!
丁寧に対応してくれますよ(o^—^o)
-
チョコちゃん
夜間の保険センターにきました☹️
熱が出ると心配ですねなにかしらと😩- 10月20日
-
m1-m0m0
本当に心配します(ノ_<)
診てもらえるとホッとしますよね(笑)
ママまでしんどくならないように!
お大事にぃ♪♪- 10月20日
まーーみ
通りすがりでコメしてすいません!気になったのでコメしてしまいました??
赤ちゃん大丈夫ですか??
うちも生後三ヶ月で風邪を引いてしまい心配で心配で寝れませんでした泣
大袈裟で全然よいので少しの事でも病院又は救急にかかった方が安心です!!
-
チョコちゃん
生後3ヶ月はかなり心配になりますね😰
昨日夜間の保険センターに行ってきましたが今日も小児科に行くことに😩
早く治ってほしいです…子供が風邪を引くと落ち着かないですね☹️- 10月21日
-
まーーみ
あたしも毎日行ってました泣
小児科に行けば安心です!
reeeさんも無理しないで赤ちゃんの看病して下さいね^ ^
早くよくなりますよーに(;_;)- 10月21日
チョコちゃん
水分補給はこまめにさせてます
脱水怖いですね😰後で電話してみようかと思います( .. )
ジャンジャン🐻
うちも水分はちょこちょことってたんですが、足りなかったみたいです(ToT)
とりあえず熱を下げる努力より、早めの行動がいいです( ;∀;)
チョコちゃん
足りないとゆうことですか😰飲ませてもいらないってやられてしまいますが(笑)😡
今は落ち着いたみたいで寝かせても泣かず喋ってるのでとりあえず保冷剤で冷やして様子みます☹️
ジャンジャン🐻
うちもついこないだは、そんな感じでした( ;∀;)
あまりにもよく寝るなってときも、怪しいです(ToT)
チョコちゃん
ほんといきなり赤ちゃんて熱出すんですねめちゃくちゃ心配になりました😔
新米だし自分の地元じゃないので余計どーすればいいか焦りましたヾ(・ω・`;)ノ
ジャンジャン🐻
ですよね( ;∀;)
ぐずってないから大丈夫、もあてにならないです(ToT)
半日であっという間に脱水になりますから、できれば夜間行ってくださいね( ;∀;)
ジャンジャン🐻
ちなみにお値段気にされてるようですが、地域で小児医療補助されてないですか?
まる福と保険証さえあれば、ただか、数百円てところ多いですよ‼︎
チョコちゃん
そうなんですね!わからないことだらけで恥ずかしいです😩(笑)
夜間も旦那が帰ってきたら行こうと思ってます
御丁寧にありがとうございます😔❣️
ジャンジャン🐻
そりゃ5ヶ月じゃ、泣きたくなるくらい心配ですよね( ;∀;)
わたしも2人目にして、こんなにもあっという間に脱水するものか、と落胆しました( ;∀;)
夜間救急はもちろん小児科在中ですよね?
場所によっては、小児科医がいないと、低月齢はお断りされるので、確認されてから行ってくださいね(ToT)
ママもがんばってください( ;∀;)
チョコちゃん
はい、小児科のところなので大丈夫です☹️
ありがとうございます