旦那の実家に帰省する際のスケジュールに悩んでいます。26日に旦那が行く予定で、私と子供は27日に向かうか、26日に行くか悩んでいます。27日の午前中だけ仕事してから行くか、どうしたらいいでしょうか?
旦那の実家に帰省することで悩んでいることがあります。
親戚の人が25日から28日までいて、、
旦那が26日から行くと言っています。
私の職場が県外の人と会ったら4日間出勤停止になっていて、、
なので年末年始はずっと休まないといけなくなってしまいます。それは仕方ないのですが、、
子供達が電車で行きたいと言っているので、乗り換えもないので私と子供達は電車で向かおうかな?と思っています。
それで26日に旦那が行ってから後から私たちが向かうか
26日旦那が明けで帰ってきてから行くとなるとバタバタかな?と思ったりで27日の朝出発するか、、
ずっと仕事休まないといけないことを義母に伝えて
27日午前中だけでも仕事してから午後向かうか、、
嫁として26日から行ってた方がいいんでしょうか?
ほんと悩んでいます!
参考にしたいのでアドバイスお願いします!
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
冠婚葬祭でなく自己都合で県外の人と会って4日出勤停止は職場の方の迷惑だと思うので、事情を説明して親戚の人が帰ってから義実家に向かうことはダメなんですか😣?
みーこ
はい!
ほんとは出勤になるので私たちは行がなくてもいいんじゃないかな?と思うんですけど、、
25日から28日まできているので旦那のお兄さんなので久しぶりに会わなきゃなと思ってー
みーこ
旦那がその日しか休みないので、、