4歳の息子が嘔吐し、胃液だけが出ています。顔色や熱は正常で、下痢もしていません。飲み物は飲んでいますが、気持ち悪いと泣きながら吐きます。病院に行くべきでしょうか?
胃腸炎でしょうか?
来年の春頃4歳になる息子が1時間前くらいに寝ながら嘔吐しました。それから気持ち悪いのか泣き止まず嘔吐もしばらくしていました。
今は内容物も全部出て、黄色い胃液?だけが出ます。
顔色も悪くなく熱もありません。
今のとこ下痢もしていません...
飲みものも、あげれば飲んでくれます。
急なことなのでビックリしています。
今はとりあえず携帯を見せて落ち着かせていますが
気持ち悪くなると泣きながら少し吐きます。
病院に行くべきでしょうか?
- ミサミサ(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
あ
胃腸炎のときは吐いた後飲み物しばらく飲ませない方がいいみたいですよ😭
りぃ
飲み物はスプーン1杯などから初めて数分空けてまたスプーン1杯、、
そのように飲ませてあげてください👏
できればos1が良いですがこれは常備されてたらで😅
脱水になる可能性もあるので(この前友達の子どもが胃腸炎で脱水になってました💦)あまりにぐったりしていたら受診も考えてください💦
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
胃腸炎だと思います。飲み物はスプーン1杯からで試していかないとまた吐きますよ。
病院に行って吐きどめの座薬などもらった方がいいかと思います。
いずれ時間差で熱や下痢症状がでるかもしれません。土曜日ですし、早めに受診してあげましょう。
ミサミサ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね...脱水症状になったら。。と思ってその都度麦茶を飲ませてしまいました...
あ
落ち着いてからスプーン1杯飲ませてそれでも吐かなかったらまた少し飲ませてって少しずつ飲ませた方がいいらしいです!