※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんをおひなまきで寝かせている方いますか?商品は10ヶ月までと書いていますが、いつまで使えるでしょうか。

生後10ヶ月以内の赤ちゃんで、おひなまきして夜寝かせている方いますか?
ちなみに私は今3ヶ月ちょっとの子で、1ヶ月経ったくらいから、写真のようにおひなまきして寝させています。おかげでだいたい6〜7時間は寝てくれます。
一応商品の説明を見ると、10ヶ月くらいまでと書いてあるのですが、いつまで使えるかな〜と思いまして😀

コメント

miffy

寝返りするまでじゃないですか?🥺

• みるきー

みるきー

寝返りが卒業サインですね💡
    回答ありがとうございます!

• 12月18日
すぽんじ

いつまで出来るかどうかというより、恐らくこれからおひな巻きをいやがる時期が来ると思います💦具体的には寝返りを打てるようになったり、自由に体を動かせるようになってくる時期、モロー反射が落ち着いてくる時期、とか、、、そして何も巻かなくてもぐっすり寝てくれる時期はそろそろ来ますよ🙆🏻👌✨

• みるきー

みるきー

なるほど💡
    最近、以前より結ぶときに嫌がる素振りが見えた気がしたけれど、やはり気のせいではなさそうですね😅
    しばっちゃえばすぐに寝てくれるのですが。
    何も巻かずにぐっすり寝てくれるのを心待ちにしています🥲

• 12月18日
ゴルゴンゾーラ

寝返りすると危険なのでそれまでかなぁと私も思います!
寝相がいい子なら10ヶ月くらいまでいけるんですかね🤔
うちは新生児期から暴れて嫌がっておひなまきNGだったので、寝てくれるの羨ましいです😂

• みるきー

みるきー

「寝返り」がキーワードですね🔑
    寝相いい子だと長く使えるんですね💡赤ちゃん次第ってことですね😅
    新生児のときは夜中何回も起きたしミルクあげたけど、2、3ヶ月と楽させてもらったから、おひなまきせずに寝るのが怖いです(^_^;)
    夜普通に長く寝てくれますように🙏って感じです。

• 12月18日
moon

首が座るとモロー反射が無くなってくるので、大体生後半年くらいで使わなくても寝るようになると思います。

• みるきー

みるきー

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません。
    結局このトピを書いた夜から、おひなまきしたら嫌がって、卒業しました😅
    寝かしつけに毎日苦労してますが、朝まで何とか寝てくれてます💨

• 12月28日