コメント
miffy
寝返りするまでじゃないですか?🥺
すぽんじ
いつまで出来るかどうかというより、恐らくこれからおひな巻きをいやがる時期が来ると思います💦具体的には寝返りを打てるようになったり、自由に体を動かせるようになってくる時期、モロー反射が落ち着いてくる時期、とか、、、そして何も巻かなくてもぐっすり寝てくれる時期はそろそろ来ますよ🙆🏻👌✨
-
みるきー
なるほど💡
最近、以前より結ぶときに嫌がる素振りが見えた気がしたけれど、やはり気のせいではなさそうですね😅
しばっちゃえばすぐに寝てくれるのですが。
何も巻かずにぐっすり寝てくれるのを心待ちにしています🥲- 12月18日
ゴルゴンゾーラ
寝返りすると危険なのでそれまでかなぁと私も思います!
寝相がいい子なら10ヶ月くらいまでいけるんですかね🤔
うちは新生児期から暴れて嫌がっておひなまきNGだったので、寝てくれるの羨ましいです😂
-
みるきー
「寝返り」がキーワードですね🔑
寝相いい子だと長く使えるんですね💡赤ちゃん次第ってことですね😅
新生児のときは夜中何回も起きたしミルクあげたけど、2、3ヶ月と楽させてもらったから、おひなまきせずに寝るのが怖いです(^_^;)
夜普通に長く寝てくれますように🙏って感じです。- 12月18日
moon
首が座るとモロー反射が無くなってくるので、大体生後半年くらいで使わなくても寝るようになると思います。
-
みるきー
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません。
結局このトピを書いた夜から、おひなまきしたら嫌がって、卒業しました😅
寝かしつけに毎日苦労してますが、朝まで何とか寝てくれてます💨- 12月28日
みるきー
寝返りが卒業サインですね💡
回答ありがとうございます!