旦那のお金の問題で離婚を考えているが、子供や将来への不安から踏み切れず、家族にも相談できない。旦那はお金を勝手に使い、ストレスを感じる。どうしたらいいか悩んでいる。
今まで家のお金とかを勝手に旦那が抜いていたり、もうそう言うところから信用がなくなり離婚したいと思ってしまっています。
しかし私は、デキ婚で17歳の時に長男を産み今は22歳でアルバイトしかしたことがなく今も実家にいて離婚に踏み切れずにいます。離婚して後悔するかな?や、両親を不安にさせてしまうかな?など思ってしまい相談できずにいます。
私はどうしたらいいのでしょうか。旦那のことは好きっちゃ好きです。けどお金の管理が本当に雑で、給料手渡しで落としてきたとか、FXやるから17万貸してと言われやってないんだから出金してと言ってるのに1ヶ月経ってもできないと言って渡してこないなど。とにかくもう本当に旦那がストレスすぎます。お金を財布から取ったりするのですが、それ犯罪だよ?って言っても俺が稼いだお金だろみたいなふうに言ってきます。本当にやばいクズ人間です。
それでも自分の弱さで離婚できません.これから将来子供たちに迷惑かけないか、やりたいことをやらせてあげられないなどになったらどうしようなど不安でいっぱいです。
幸い、両親、姉は、すごく家族思いで助けてくれると思います。でも甘えるのも申し訳ないと思ってしまいます。
親不孝で情けないです。私はどうしたらいいのでしょうか…
こんな話家族にも友達にも誰にもできなくて苦しくて苦しくて仕方なかったのでここで吐かせていただきました。
長々と失礼しました…
- ひらの(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私も22歳です。
確実、離婚しますね。
家族がある中でお金にだらしない人とは一緒にいれないです。時間の無駄と思ってしまいます。

ひらの
絶対離婚する派の方いいねお願いします!

ひらの
離婚しないで少し様子を見る派の方いいねお願いします!

じゅん
甘えられるなら両親やお姉さんに頼って良いと思います。
人生まだまだこれからの方が長いので、いくらでもやり直し出来ますよ😊
これからの人生何十年もず~と辛いのか、ここ1、2年で大変だと思いますが何とか前に進んでみるのか。
両親もお姉さんもお子さんもお母さんがずっと辛い顔してる方が辛いと思います😊
-
ひらの
ありがとうございます。
涙止まりません😭😭
すごい温かいです。誰にも相談できず辛くて悲しくては1人で泣いての繰り返しで…。
我慢強い方なので周りは何も察してすらないと思います。けど本当に自分的に限界で…ほんとにありがとうございます。🙇♀️- 12月17日
-
じゅん
きっとご両親は口に出さないだけで気づいていると思います。まず色々考えてみて離婚する手続きやシングルになった時は実家に住まわせてもらえるか。
養育費は1ヶ月これくらいで母子手当はこれくらいだから自分では月これくらい給料頂けるように頑張ろうなど。
少しずつ準備しても良いと思います。役所に相談してもいいしハローワークに行って仕事探してもいいと思います。
いざとなった時に焦らないように準備は大事です。
頑張って下さいね😊- 12月17日
-
ひらの
そうだと話しやすくていいのですが😞
そうですね!準備大事ですし、今住んでいる場所がどれくらい母子手当があるのかなど調べてみようと思います!
タメになる話ありがとうございます!離婚する勇気がもてました!頑張ります!!😊- 12月17日
ひらの
コメントありがとうございます😭同い年嬉しいです🙏
やっぱり離婚一択ですよね…。
保育園探しから何から何まで大変そう、時間がなくて自分に余裕がなくイライラしてしまいそうなど自分のせいで子供達が被害にあってしまいそうでなかなか踏み切れない自分が本当に情けないです😞
退会ユーザー
私の周りも離婚してる子何人かいますけど離婚してからの方が幸せそうです😆新しく男作ってしまえば勝ちだなと思いました(笑)
ひらの
それはありますよね😂😂(笑)
でも私は男より、息子たち愛がすごいのでそれはできないなだって感じです😂とりあえず息子たちがもうつらい思いしなければすぐにでも離婚したいです。経済的にやっていけるかが不安すぎます…。