コメント

ゆうくんママ
この前不妊治療の助成金の申請に保健所に行った時に聞きましたが、詳細まだまだ分からないみたいです

退会ユーザー
なんとなくですが、、、、とんとんになるような気がします。
ただ、とても有名な不妊専門のクリニックとかですと、保険適用になった方が手出しは少なくなると思います。
-
melonpanna
そうなんですね😅
コメントありがとうございます😀
大学病院で治療受ける予定です😃- 12月24日
ゆうくんママ
この前不妊治療の助成金の申請に保健所に行った時に聞きましたが、詳細まだまだ分からないみたいです
退会ユーザー
なんとなくですが、、、、とんとんになるような気がします。
ただ、とても有名な不妊専門のクリニックとかですと、保険適用になった方が手出しは少なくなると思います。
melonpanna
そうなんですね😅
コメントありがとうございます😀
大学病院で治療受ける予定です😃
「不妊治療」に関する質問
稽留流産後、生理1回だけ見送って移植された方いらっしゃいますか? 稽留流産から約1ヶ月が経ち生理がきたので不妊治療クリニックへの通院を再開して、今回から移植周期に入りました。この生理が終わったら移植となります…
2人目不妊治療中、もうすぐ2歳児のママです🙆♀️ いま社保付パートで1日6時間勤務の手取りが損のゾーンにいます 知り合いの方から、かなり条件の良いパートを紹介いただきましたが断りました😓 その方と同じ現場で自分の…
先日、友達に会った時、 自然妊娠?と聞かれました。 確かに37で妊娠したので、不妊治療もあり得るけど、どストレートに聞いてきたことにびっくり! でも、それだけ信頼されていたのか、 はたまた、私が不妊治療に見…
妊活人気の質問ランキング
melonpanna
コメントありがとうございます😊
まだ詳しくはわからないのですね😢
治療時期迷います😅
ゆうくんママ
ちなみに私は今回移植(自然周期)のみで、総額24万くらいで対象22万で、神奈川県10万、市で5万返ってくる予定です。手出し9万くらいかなと思います。
保険適用になっても全ての治療ではなさそうなので、同じくらいの支払いなのかなといった印象です。ただ今回早めに排卵したりして通院回数少なかったりしたので、もっと通院回数多かったら保険適用の方がお得なのかもしれないです。
melonpanna
詳しく教えていただきありがとうございます☺️
参考になります🥰