産婦人科・小児科 多嚢胞症候群です。産後6ヶ月経過していますが、生理が来ません。病院に… 多嚢胞症候群です。 産後6ヶ月経過していますが、生理が来ません。 病院に行ったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 1 病院 生理 産後 初めてのママリ コメント ママリ 産後一年は生理がこなくても様子見でいいとされています。 母乳が出ている場合は特に生理再開が遅くなる傾向にあります。 12月17日 初めてのママリ 多嚢胞の場合はピルを飲まないといけないのでしょうか?😭 12月17日 ママリ 多嚢胞性卵巣症候群でも自己排卵があれば服薬は必要ないです。 その辺りを見極めるにしても、産後一年経っていないと判断できないです。 12月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
多嚢胞の場合はピルを飲まないといけないのでしょうか?😭
ママリ
多嚢胞性卵巣症候群でも自己排卵があれば服薬は必要ないです。
その辺りを見極めるにしても、産後一年経っていないと判断できないです。