はじめてのママリ🔰
病院によってはお薬もらえたり点滴してもらえたりしますが人によって合う合わないがあるみたいです🥲
私は2人目妊娠中で2人ともつわり中は水分取れなさすぎて尿はだいぶ濃いオレンジでした、、、でも薬も効かないし点滴は合わなくて病院行く方が辛かったので家でちびちび口を潤す程度の水分摂取で乗り越えました😭
あまり酷い場合は入院させてもらえたりもあるみたいなので薬もらってみたいとかであれば早めに受診してもいいと思います!!

ママリ
尿に独特のにおいとかありますか??
ケトン体ってのが出ると体が飢餓状態のお知らせなので(尿検査でわかります)レベルによっては点滴又は入院を勧められます!
水分は取れてますか??症状は人それぞれなので点滴に行くとまた違うのかな?と思います!
水分が全く取れてない体重の減りが著しいとかだと月曜でも点滴受けたいと、電話して受けていいと思います!!!OS1とか飲めたらちびちび飲むのも効果的ですよ!🥲
1人目重症妊娠悪阻で入院して現在妊娠悪阻で通院中です!お互い無理せず医療機関頼って頑張りましょう💦😖

Ohana
尿の回数が1-2回は少なすぎると思います。脱水が心配です💦
つわりで水分取れて無いですかね💦
コメント