※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナ禍で研修会に行けず、研修動画を見ているが、家事や仕事で忙しく、子供たちにも支えられている。最終日に子供たちに当たってしまい、反省している。

コロナ禍で研修会に行けないため
研修動画を見なくてはいけません。

それが4時間×3つあり、一緒に布団に入ると私も寝てしまう為、一昨日から子ども達で寝てもらっています(1年生と年少)

20時半前後になったら研修動画を4時間みて、レポートをかいて日付をまわってから寝て、朝は5時に起きて家事して仕事いって休む間もなくという感じです、、

シングルのため旦那が寝かしつけとかもできません。

今日が最後の4時間の日なのですが、
今日もお仕事?頑張ってねと言ってくれたものの

何回もリビングに戻ってきてはふざけていて

一緒に寝れない寂しさとかからなのかなと分かっているのに

いい加減にしなさい
なんで怒られる前に寝ないの

と、睡眠不足なのか生理前なのか
ここ数日我慢してくれている子ども達に強く当たってしまいました😭😭😭😭反省です

コメント

はな

うちも、資格取得のために私が何日か夜中起きてた時、同じような感じでした。 うちは夫がいても何回も部屋覗きにきてたので、にこさんちも子供だけで寝るのはきっと寂しいんでしょうね💦

そもそもなのですが、業務中に研修動画見るようにさせないのって仕事としておかしくないですか😅
その分は普通なら給料もらえる時間ですよ💦

ママさんも寝不足な中大変でしたね😭
それが終わったらゆっくり一緒に遊んであげる時間作ってあげればいいと思いますよ😊