※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司に退職を伝えるまでの悩み期間と、退職後の働き期間と周囲の態度について教えてください。

退職したい😭!!!!と思って上司に伝えるまでどれぐらい悩みましたか?(何ヶ月など)

退職を伝えてから何ヶ月間働きましたか?😣
その間、周りの態度などどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2日くらいですかね😂
妊娠を機に、妊婦に優しくない環境だったので辞めようかなー辞めるとしたら誰に先に伝えればベストかなーいつ頃辞められるかなー引き継ぎはーなどなど考えたのが2日くらい?って感じなので辞めたい!辞めよう!ってなったのは即日でしたよ😂

退職を伝えてから1ヶ月くらい働いて、周りは寂しい…ほんとに辞めるんですか?😔みたいな感じでした!

ama

前職でクラッシャー上司だったために半年くらい「こいつの下では働きたくないなー」とうっすら思っていたんですが、もうほんとに限界ってなったタイミングで先輩が「一緒に辞めちゃおっか」って言ってくれたので、翌日には2人で退職願出しました!!
届けを出して一瞬で受理され、後任が決まっていないにも関わらず1ヶ月で退職でした。
有資格職なので周りは焦りもあったと思いますが、「あの上司の下で今まで頑張ってくれてありがとう」という雰囲気でした😭💦