※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産への不安と痛みについて相談です。他の方はどんな気持ちだったでしょうか?

ふと2人目出産と考えた時に
またあの恐ろしい、
痛いを通り越した苦しい陣痛、
出産…ああああやだ…こわい…
ってなって、2人目ほしいのに怖いです。笑

2人目、3人目…皆さんどんな気持ちだったんでしょうか😭
痛みは忘れるとは言いますが、
あの辛さ、長い時間の痛み、一生忘れられません。笑

2人目ほしいのに〜😅🔥🔥🔥

コメント

りんご

はじめまして(*^^*)
確かにお腹にいない時はそんなことばかり考えてましたがいざ赤ちゃんがやって来てくれたらそんなこと考えなくなりましたよ😆

でもやっぱり痛いのは痛いですけど母は強しです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この質問のあと、なんとなく検査薬したら、陽性反応がありました🥺
    怖いなんて言ってられなくなりました💦まだ痛いの怖い気持ち勝ってますが😭笑
    病院行くの楽しみです♪母強くならねばです😮‍💨ありがとうございます‼️

• 12月20日
3児の母

初めましてm(*_ _)m
3回出産経験し現在育児中第4子妊娠中ですが😅
陣痛痛いですよね😭
でも2人目以降になる時に意外とすぐ受け入れられて頑張れるもんですよ!
答えになってませんが😅笑
それに自分の場合はだんだん生まれるのも早くなって言ったので分娩時間も短かったので地獄が短かったですꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回あの痛みを経験したのかと思うと尊敬します🥺😭🔥
    やはり分娩時間短くなるんですねー!娘の母子手帳には20時間と書いてるんですが、どれくらい短くなりますかね😮‍💨🤣
    この質問の次の日に検査薬してみたら、まさかの陽性反応ありまして🥺
    妊娠5週目とのことで…予定日近いかもしれません🙏🏽🌼
    回答ありがとうございました🥰‼️

• 12月20日
  • 3児の母

3児の母

初めては12時間でしたが2人目は5時間とかで3人目は3時間くらいだったと思います😂陣痛時間も短くなると思えば何とか乗り越えられますよ😀怖いのは怖いけど!笑笑

そうなんですね!
    おめでとうございます🎊

• 12月20日

忘れませんでした😂それはもう出産が近づくにつれて思い出される思い出🤣🤣🤣
今から出てくる!!!あああああこの痛みあああああ!みたいな感じでああああ切られる!!!ああああ生まれたけどこのあとの処置いてーよ!!!みたいな😂😂😂
股を縫う時は前回の痛くて最悪だったことを伝えてそれはそれは丁寧に縫って頂きました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあああ、鮮明に思い出しますよね?🥺わたしも忘れられないんです😭
    本当お股縫うのも地獄ですよね💦💦
    1回経験してるから2回目はこれだー!って流れわかるんですかね?🤣
    いや、そんな余裕ないですかね。笑
    この質問した次の日に検査薬陽性反応あってまだ病院に行ってないですが、今から怖いです🥺笑
    回答ありがとうございました🙏🏽🥰

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳を過ぎてやっと2人目欲しいなって思えるようになりました!陣痛や出産怖い、って気持ちももちろんありましたが、2人目欲しいなって気持ちの方が勝った時にそう思えました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    2人目欲しい気持ちが勝つ前に、この質問した次の日に陽性反応がありました🥺🙏🏽
    頑張るしかなくなりました🤣🔥🔥笑

• 12月20日
みたこん

きたらどうにかなるだろ〜
と気楽に構えてました😂
変かもですが、三人目産んだときは産む時が楽しかった気がします😊

• みたこん

みたこん

陣痛きた時も、キタキタきたー!これだー😳!!と変なテンションでした😂

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい‼️ポジティブで尊敬します😭😭🙏🏽3人目ともなれば、楽しめるんですか‼️みたこんさんみたいになりたいです🥺🔥🔥
    この質問した次の日に陽性反応があったので、怖いなんて言ってられなくなりました😭🌼
    回答ありがとうございます🥺❗️

• 12月20日
  • みたこん

みたこん

妊娠おめでとうございます😍! 

• 12月20日

1人目が長過ぎたので2人目はもっと早くに産めるだろうとなんかポジティブでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌼
    1人目はどのくらいだったんですか?🥺私も陣痛が波に乗らなくて長くて長くて…💦
    2人目はやはり早かったですか??
    この質問をした次の日に陽性反応があり、今からどきどきです😳❗️

• 12月20日

退会ユーザー

1人目陣痛開始から4日かかりまして🤣こんだけかかっても産めたんだから産めるでしょー!と謎のポジティブ!笑
    2人目は1人目の事もあって、12時くらいに陣痛始まってまだまだ産まれないでしょーと子供と遊んでお風呂に入り夜ご飯を作り17時くらいに病院着いて2時間もしないくらいで産まれました😊キツかったのは1時間くらいでしたー!1人目と違って産後の処置は痛かったですが🤣
    リラックス、深呼吸が大事だなと思いました😆

おめでとうございます!寒いですからね体冷やさないようにして下さいね😊

• 12月20日