旦那の無神経さにイライラします。双子で帝王切開が決定していて怖いと…
旦那の無神経さにイライラします。
双子で帝王切開が決定していて怖いと言ったら、
「それで3,4人も産んでる人もいるんだから、一回くらい大したことないっしょ」
もともと2人目は無痛希望してたら、
「良かったじゃん。帝王切開なら麻酔するから痛くないし、予定帝王切開なら、(立ち合いする夫が)予定組みやすいじゃん」
どんな出産方法でも痛いし、死ぬリスクもあるし怖いと言ったら、
「1人目楽だったじゃん(安産だったけど、重症悪阻が辛すぎてそれより楽だと私が言ったからそう思い込んでる)、死ぬとかないっしょ。計画帝王切開なら、陣痛もないし楽じゃん」
双子なので先生にもいつ何があって、管理入院なったり、早産なったりしてもおかしくないって言われたと伝えたら、
「ちゃんと計画の予定日まで何事もなく持たせなきゃ。緊急とかなったら、仕事優先するわ。初めての出産でもないし、立ち合いしなくても大丈夫でしょ?」
仕事の都合あるから仕方ないけど、立ち合いできなくて怖かったとか痛かったとかの愚痴とかは文句言わずにきいてよと言ったら、
「仕事なんだから仕方ないだろ!いちいち愚痴愚痴言うなよ」みたいなこと言われて、なぜアステカ式出産法(睾丸に紐くくりつけて、陣痛の痛みを感じたら引っ張って夫婦で痛みを分かち合う)できないのかと真剣に考えてしまいました…
あまりにも腹が立つので、どうしてやろうかてん
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、やばすぎます😨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんでこんなやつの子供妊娠してしまったんだろうと思ってしまいました…
はじめてのママリ🔰
とか言いつつ、なんだかんだその時になったらめちゃくちゃ心配してくれる…みたいなパターンは…ない…ですかね…
はじめてのママリ🔰
一応、悪阻で食べれない時とか具合悪い時は心配はしてはくれてたんですが、点滴しても良くならなかった時とかに先生に対して「なんで治る薬ださないんだ!」みたいに理不尽なキレ方したり、変な方向にいってしまい、ストレスでした…