※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マックスママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を抱っこしながら家事をしている母親です。同じような経験をされた方いますか?

2ヶ月になる男の子を育てています。
昼間、寝かせると泣き、抱っこすると泣き止み眠るの繰り返しでいつも腕の中に息子を抱える状態で家事をしています。
同じ月齢の時に同じようにいつも抱っこしてたという方いらっしゃいますか?

コメント

ちえこママ

上の子の時そうでしたよ〜。首すわるまでは片手に抱えながら掃除したりトイレ行ったり、片手でできる家事や食事はたいていそうしてました(^_^;)

• マックスママ

マックスママ

そうなんです。腕と手首が爆発しそうです。ゆっくりできる時間がないんです😢
    今も抱っこしながら返信してます(>_<)

• 10月20日
  • ちえこママ

ちえこママ

抱っこ紐もイマイチ好きでなく、ベビーカーはダメ出しで常に腕抱っこでした。4歳半にもなってまだ抱っこ命…下の子生まれる当日まで抱っこで散歩とかしてました。
    おんぶしながらの家事は2歳半までは当たり前にしてましたよ(*^^*)
    そのえぐい大変さのおかげで、信頼関係はバッチリ♡わたしの胸は安心できる場らしく、何かあれば飛び込んできて、落ち着いたら「行ってくる!」とまた飛び出していくようになってます( ^ω^ )
    しんどいけど長い目で見ればいいことありますよ!

• 10月20日
  • マックスママ

マックスママ

えー、本当ですか( ; ゜Д゜)
    すごい。お腹大きいながらもすごいですね❗❗
    ママの鏡❗❗
    私もそうなれるように頑張ります(^-^)/

• 10月20日
  • ちえこママ

ちえこママ

せざるを得なかっただけで、決して望んだわけではないですが(T_T)2人目妊娠当初から赤ちゃん返りもひどかったから、拒否るわけにもいかずで。妊婦の自分もですが、よく赤ちゃん頑張ったなと心底思います(^_^;)
    頑張りましょ〜。赤ちゃんはママが大好き♡たくさん抱っこしてあげてください!

• 10月20日
そうくんママ

ずっとそんな感じでした!
こっぢが泣きそうになりながら
家事は諦めてhuluで海外ドラマ見まくってました笑

• マックスママ

マックスママ

テレビ見られるの羨ましいです。私は内容が入ってこなくてつけてるだけになってます…余裕が欲しいです。

• 10月20日
YM♡ih

私も全く同じでした〜!
抱っこで寝かせて、置くと起きる…
それの繰り返しで、何も出来ないー🗯
だから、起きられる位なら抱っこしてよ〜
と思ってずっと抱っこでした!(;▽;)
抱っこのまま一緒に眠ったりzzz😴

でも、月齢が大きくなれば落ち着きます!
ひとり遊びも出来るようになるので
今だけですよ!
辛いし、大変かと思いますけど…
それなりに適度にで♡
頑張りすぎなくていいんですよ〜

• マックスママ

マックスママ

ありがとうございます。
    月齢が大きくなれば1人でいられる時間が増えるのか心配してたので安心しました。抱っこ大好きボーイと思って頑張ります❗

• 10月20日
ティンクルちゃん

いつも抱っこしてましたよ。

6ヵ月でお座りができるようになったら1人で遊んでくれる時間がだんだんでてきましたけど、それまで結構いつも抱っこしてました。おんぶが出来るようになったら抱っこ紐でおんぶして家事してました。
抱っこできる月齢あっという間ですよ❤私も何もできないー、今日も終わってしまったー、ってよく思ってました。
あと少し頑張ってください!

• マックスママ

マックスママ

わかります!1日があっという間で抱っこの為に立ったり座ったりの繰り返しばかりで腕と手首と膝が爆発しそうになって終わっていきます(-_-;)
    早く首が座っておんぶ出来ればまた違うんでしょうね。腕の中でウネウネされると困ります。

• 10月20日
あーぴっ🌼

今まさにずーっと抱っこしています😭💦💦💦洗濯物も夜ご飯も抱っこ紐に入れてやってます😱💔少しずつ置いたりしますがすぐ泣いてしまいます(笑)なのでトイレまで連れていく時もあります😨寝る時も腕枕で寝かしつけて落ち着いたらそっと取って隣にいつもいます😩💦💦💦もう少ししたら離しても大丈夫になるかなー?とか呑気に思っていますが、細かい片付けができなくて困ってます😢

• マックスママ

マックスママ

全く同じ状況です。本当に掃除したい時はスリングに入れてやりますが背中と腰が痛くなるから結局抱っこです。
    洗濯干してる時に泣かれたら終わるまで泣いててもらってます(笑)
    寝かしつけも一緒ですね!!
    起きないようにそーっとそーっとって感じです。
    なかなか出産前のようには片付け難しいですよね。
    同じ方がいて安心しました。抱っこ大好きボーイだと思って頑張ります。

• 10月20日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

早く首が座っておんぶ出来ればなあーって思いながら日々のんびり過ごしてます(笑)
    片付けとかお腹大きくて苦しくても頑張ってやっておけばよかったな...って後悔してます(笑)

• 10月20日
kaya1231

今、まさにそんな感じですよ〜!同じです( ´ω` )
細かい家事は諦めつつ、やらなきゃいけない事や自分のご飯は、泣かせたままやってます〜💦かわいそうって思われるかもしれないですけど...やりながらも、ママいるよ〜とか寂しいね、待っててね〜!ってずっと声を掛けながらやります。無理に泣き止ませようとはしてません💦もちろん、何もない時はずーっと抱っこしてます!
少しずつ、機嫌がいい時間が出来てくると思うので、一緒に頑張りましょう〜!

• マックスママ

マックスママ

わかります!
    泣いててもやらなきゃいけないことがありますもんね。夕飯の支度の時と洗濯干してる時は泣いてもあと少しだから待っててね~って話してます(^-^)
    きっとママが大好きなんですね。そう思って抱っこ頑張ります❗小学生高学年にもなればママ抱っこなんてならないですもんね(笑)
    今だけと思って頑張ります!

• 10月20日
ゆーちゃん18

私も今、抱っこ中です💦
寝たと思って置いても15分もちません。
なので料理とか洗濯物干しとか10分でダッシュで、あとは待っててもらうしかないですよね。
泣くのも仕事、そして運動ですから👍
おんぶができるようになれば手が空くんですけどね😅

• マックスママ

マックスママ

同じです❗❗
    さっき寝たばかりなのに何故だ…と(-_-;)
    夕飯の支度してる時に音たてないようにとしてるだけで疲れてます😵💦
    お互い首が座っておんぶできるまで頑張りましょう👊✨

• 10月20日