コメント

はじめてのママリ🔰
切迫早産の診断書を提出すれば疾病で保育園継続できると思います😊

ぽん
うちの自治体は妊娠・出産でも保育の必要性になるので、園でもらった書類と証明書類として母子手帳の写しと出産日がわかる部分の写しを提出しました。
疾病で出そうかと思ってましたが、妊娠・出産だと産後まで適用になるからそちらがいいと園に言われました。
-
もい
私の所もその書類提出しました^ ^
- 12月17日

はじめてのママリ🔰
私は悪阻で2ヶ月休職したのち復帰1ヶ月で切迫で休職してそのまま産休なんですが、
休業中は母に送迎頼んでいましたが、担任の先生に母が送迎になる理由を伝えましたが
特に書類等出すものなくそのまま通ってます🙃✨
-
もい
そうなんですね!また診断書もらわなきゃいけないのなら大変だなと思って💦
- 12月17日
もい
職場に診断書出したのですがもう1枚必要って事ですね😢💦2月2日から産休なのですが、黙ってる訳にはいかないかなぁ😭💦
はじめてのママリ🔰
自宅安静とのことですが、保育園の送迎はもいさんがする予定ですか??
私もいま切迫になって疾病で保育園預けてます🥲
私が送迎できなくなってしまい旦那や祖母にお願いしているので、一応産休前に診断書出して疾病に変更しました💦
今までと何も変わらないのであれば、産休まで私も黙って今まで通り預けるかもです😂
もい
送迎はパパと祖母にお願いします。育休に入るまでは全部有給で落とせるかもしれませんって言われました。🙂ばーちゃん迎えのこともよくあるので気づかれないかもしれません🙂💦