コメント

ゆずP
私なら、会う機会があるなら伝えますが、会わないのであれば、しばらくは伝えないです。
ゆずP
私なら、会う機会があるなら伝えますが、会わないのであれば、しばらくは伝えないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
長くなるのでお時間ある方だけ目通して貰えたらと思います 現在24歳なんですけど、ほんとに友達がいない...というか少なくなりました。2人か3人くらいしかいないかもです笑笑 というのも、高校からずっと仲が良かった子…
2人目出産前にして 旦那と離れたくなってきた ADHDグレーゾーン 今まで失くし物、忘れ物多数 その度、なぜか私がどこかにやったと思ってる 車がゴミ屋敷だから、車だろて言うけど 信じない。結局あった、これの繰り返し …
体操が苦手で運動会の練習を初めからは行えず途中参加が多いみたいです。 通学班でも無視を見つけると捕まえたくなり、班から外れて行ってしまう事もあるみたいです。 と学校から連絡が来て知りました。 体操やダンスは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🐰うさまる
回答ありがとうございますm(__)m
言わなかったら言わなかったで、『何で教えてくれなかったの?』って言われないか心配で(>_<)
ゆずP
ご友人の誰が亡くなったかによるとも思いますし、頻繁に会っている友人なのか、色々変わってきますが。亡くなってすぐよりも、少し落ち着いてからの方がいいのでは?
報告時に、ちょっと体調が悪くて伝えるの遅くなっちゃったけど、など、一言添えればいいだけかな?と、思います。
🐰うさまる
お父様です。
仲の良い友人ですが、会おうと話しているタイミングで子供の体調が悪かったり予定があったりと、なかなか都合が合わないんです(;_;)
葬儀にも参列させてもらったのですが、娘を預けていたので、少し話して帰宅させてもらいました。
もうすぐで1ヶ月たつのですが、タイミングがわからず(>_<)
そうですよね💦一言添えればいいですよね(^-^;すみません💦
ゆずP
それはご友人の方も辛かったでしょうね。
葬儀に参列されてるということなので、体調が…は、使わない方がいいかもしれませんね?
仲の良い友人なら何も思わないと思いますし、「(ご友人が)大変な時期だったから、伝えるの遅くなっちゃったんだけど、実はね~」と、言えば悪い気はしないと思いますよ♪
🐰うさまる
なるほど✨ありがとうございますm(__)m
そのように伝えてみます(*^^*)
1ヶ月は経過するのですが、伝えるにはどのくらい日を開けた方がいいですか?
時間が合わず、会うのはしばらく厳しい状況なので(;_;)
ゆずP
そういうのに詳しい者じゃないので、その辺は分かりませんが、私だったら、ですが。
ご友人が消沈してしまってるのであれば、もう少し控えるかもしれません。そうでなく、電話やLINEなどのやり取りでいつもと変わりない様子だったら、伝えるかもしれません。
私は親しい友人には電話か直接伝えたいので、うさまるさんと、ほとんど変わらない週数ですが、なかなか会えないので、話したいことがあるとは言ってますが、まだ伝えていない身です(><)
私の意見ですので、ご友人の様子や性格などで判断なさってください。お力になれずすみません。
🐰うさまる
質問に質問をしてしまってすみません💦
ありがとうございます(*^^*)
どうしたらいいか全く考えがつかなかったので、大変参考になりました✨
様子をうかがいながら伝えてみます(*^^*)