※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
お金・保険

結婚前に買った車を売り、お金の行方について相談中。専業主婦で収入なし。売却金は旦那のもの?自分のもの?振込口座に疑問。

結婚前に買った自分の車を売りました。
そのお金は旦那のお金になりますか?
自分のお金になりますか?
専業主婦でどこからもお金入りません。
てっきり自分のお金になると思ってましたが
旦那に振込先は旦那の口座かいてと言われ...
なんで?ってなりました。🥲🥲🥲

コメント

まろん

お金の管理はご主人がされてるんですか?
売ったお金は何かに使うんですか?
結婚前に買った物なので、自分のお金か家庭のお金にするかなと🤔

しゃけ

なんで旦那のになるのでしょうか??

なな

自分のもの!って気がしますが、

今ご主人のお給料で生活させてもらってるなら、
売った金額を足しにしてもらうって意味ではありかなと。
結局はそのお金で自分もご飯を食べられる、綺麗な服を着れるってことに繋がるのだと思いました!
もしくはお子さんにおもちゃを買ってあげる際の足しになってるのではないでしょうか。

自分で買った車なら自分のお金ですね✨
旦那さん関係ないので、、、😅旦那さんのお金にはならないですね。100歩譲って家庭に使うお金にしますが、旦那さんの口座にはいれませんね、、、。もともと払ってないじゃん!って思うので😅

ママリ

結婚後の維持費が旦那さんから出てるなら、自分だけのお金にならなくても仕方ないかなあと思いました😢
かといって、旦那さんのお金というわけではなくて、家庭のお金としてという意味ですが!

ママ乃

自分で買ったもの売ったお金がなんで旦那のものなのか?
無視していいと思います。

ゆり

基本的には買った自分のお金になると思います。
ですが結婚後のガソリン代や保険料などなど維持費が支出されてるならその期間を考慮していくらかは家庭のお金にしてもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

自分のものですよ!
結婚前の財産ですから。
共通のお金として使われるならいいと思います。