妊娠・出産 卵黄嚢と赤ちゃんの間にある前みたいなのって臍の緒ですか??1人目の時はこんなの写ってなくて😂 卵黄嚢と赤ちゃんの間にある前みたいなのって 臍の緒ですか?? 1人目の時はこんなの写ってなくて😂 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 赤ちゃん 卵黄嚢 あーちゃん🔰(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント pn これは羊膜ですね。 破水のときとかに破れるあれです。 ちなみに卵黄嚢と赤ちゃんをつなぐ卵黄管と言うのもありますが、それまでは写ってない感じですね。 12月17日 あーちゃん🔰 卵黄管なんていうのもあるんですね!見たことないので初めて聞きました! 12月17日 pn 赤ちゃんと一緒に写ってる写真を私も持ってないのですが、卵黄嚢から伸びてる管の先に赤ちゃんがいます。 この管が卵黄管らしいです。 私も3人目にして初めて見ました^ ^ ちなみにこれって臍の緒とも別なんです。 別アングルで臍の緒もあって、わーってなりました笑 12月17日 退会ユーザー 羊膜ですね◎ 12月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん🔰
卵黄管なんていうのもあるんですね!見たことないので初めて聞きました!
pn
赤ちゃんと一緒に写ってる写真を私も持ってないのですが、卵黄嚢から伸びてる管の先に赤ちゃんがいます。
この管が卵黄管らしいです。
私も3人目にして初めて見ました^ ^
ちなみにこれって臍の緒とも別なんです。
別アングルで臍の緒もあって、わーってなりました笑