※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

推定5w1d(基礎体温より)ですが、本日病院で診てもらったところ、9.7mm…

推定5w1d(基礎体温より)ですが、本日病院で診てもらったところ、9.7mmの胎嚢が確認でしました。

ただ、卵黄嚢などは見えず…胎嚢10mmで中身がまだ見えないことはよくあるのでしょうか?
前回胎嚢確認後に流産しており、心配です。
皆様の経験談をお聞かせください。

コメント

ままり

5w4dの胎嚢17mmで卵黄嚢見えなかったですが、今のところ経過順調です!
5w後半から卵黄嚢見え始めるらしいのでまだ見えなくても大丈夫だと思います😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お話聞いてとても安心しました😊

卵黄嚢見えるのは5w後半からなのですね…!焦らず来週の検査を待ちたいと思います。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

サイズは標準です。自分も流産は最初にしてますが、その後不妊治療通って二人産んでて。判明している排卵日2週0日として上の子が5週0日たいのうのみ9ミリで、下の子が5週3日でたいのうのみ11ミリでした。一センチ前後のたいのうのみあればよくて、卵黄嚢見えてくるのは5週後半からです。