※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
産婦人科・小児科

5歳の息子が夜中に39.3℃の熱を出し、病院で検査したが原因不明。りんご病でもなさそうで不安。原因不明の発熱はよくあることでしょうか?

5歳の息子が夜中に39.3℃の熱を出しました。今日病院に行ってアデノ、溶連菌の検査をしましたがどちらも陰性でした。りんご病も流行っているみたいですが看護師さんが見る限りりんご病でもなさそうと言われました。病院に行って原因不明の発熱ってよくあることですか?なんだか原因がわからないといろんなこと考えてしまって不安で、、、、

コメント

シロ

RSウイルスは検査しましたか?😫

• ブルーママ

ブルーママ

RSはやってないです😣
    RSでも症状は発熱だけなんですか??

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

風邪のウイルスだけでも高熱になりますよ。あとは、意外に中耳炎とか。鼻水がでず耳に流れちゃって高熱でたことあります!

• ブルーママ

ブルーママ

そんなこともあるんですね!!
    普段全然熱出さない息子なのでなんだか不安になってしまって😔
    発熱が続くようならまた病院連れて行こうと思います!ありがとうございます😌😌

• 12月17日