※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

来年、初めて自分で車を購入する予定。ホンダのフリードがいいと旦那が言っている。新車の価格や安く買うコツ、お店での交渉について相談したい。

来年、車をホンダのフリードに買い替える予定です。
今の車は旦那が両親から譲り受けた古い車で、自分で車を購入するのは初めてです。
次はホンダのフリードとかいいかなーと旦那は言ってます。新車で買うといくらくらいになりますか?💦
また、すこしでも安く買うためのコツとかありますか?😅
お店で交渉とかするんでしょうか?🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないオプションは調べてちゃんと外す、ナビを純正じゃないものにする、他社の車の同じようなグレードの見積もり持っていく、一括で払う代わりに値引いてもらう、その場で即決する代わりに値引きしてもらう、決算セール時期やボーナス期に買うなどですかね🙂

はじめてのママリ🔰

ホンダのフリードいいですよね✨私も気になってました😊
ホンダ直営の中古?新古車を扱うお店があるので見てみるといいですよ✨ただ試乗ができないので、まず新車を扱うディーラーでグレードの確認をしてから新古車やカーセンサーみたいな中古屋さんを見てもいいと思いますよ😙

U🍁🌕🌾

フリード、もう2年程前のマイナーチェンジ後すぐに購入で260万でした!
来年なら3月や9月が決算セールなのでその辺りが狙い目です。

あとはフリード購入を考えていても、トヨタのシエンタの見積もりをもらってみて競争してみる。
あとは同じホンダでも別法人で同じ車、全て同じグレード、同じオプションで見積もりもらって競争させます!
私も今夏にステップワゴン買いましたが、別法人で競争させました!

ままり

車種は違いますが、安く買うことをするなら新車より新中古はどうです?
新中古って、元は試乗車なのでわりかし綺麗みたいです😊
あとは、旦那さんやままさんの知り合いでディーラーで働いている方はいませんか?
その人を頼ると新車でも安く見積もってくれることはありますよ😊
実際、旦那の職場に元ディーラーの営業されてた方がいて新車を買おうと思ってるって相談したら、その方の同僚さん?を紹介してくださいました😉
いくら値引いてもらったかわかりませんが、他のディーラーで見積もってもらった金額より少し安くなってましたよ☺️

yuki

270万円でした😊!
30万くらい安くしてもらったと思います🙄!!

はじめてのママリ🔰

今年3月にフリード買いました!6人乗りのやつで1番前から後ろまでウォークスルーできるのが便利です(^^)
ナビ、リアモニターつけました。210万くらいだった気がします。競争とかはさせてません。めんどくさいので電話一本で即決するからいくらになる?って聞いてもーちょい頑張ってーとか言って出された金額で即買いました。

320万程でした😂
純正ナビ、リアモニター、マット、ドラレコ(前のみ)、ロアスカート(サイドも)
この辺りはオプションです😂
オプション最低限にして
マットもネットとかにすれば
もっと安くで買えますよ👍

はじめてのママリ🔰

我が家もフリードかシエンタ希望で、求めていた白のフリードがあったのでそれに決めました!
有料色の白色新中古、ガソリン車で何もオプション付けずグレードも低いので212万円とつけてもらいました。
200は切れないと言われました。
ハイブリッドならそこから50万円前後すると思います。

結局オプションはつけて、下取り含め込み込みで207万円ちょいでした。オプションやグレード、下取りであとは変わるかな〜って感じです。

正規店ではなくてディーラーから卸してもらうところで買いました。
このグレードの車をさがしていると言うとディーラーに問い合わせて卸してもらえます。色もマッチすると尚よしですね!
展示車でオプションも付いてたらラッキーですかね✨

正規店で並んでたものは300とかでした。
中古で年式などにもよりますが
相場は150〜が多かったです。