※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
お出かけ

皆さま ティーポットってお持ちですか?無いお宅もありますか?最近は、…

皆さま ティーポットってお持ちですか?

無いお宅もありますか?

最近は、ペットボトルが主流だし持っていないお宅もあってもおかしくないのかな?と思って…

クリスマス会に招待されていて、紅茶を持っていこうと思ったのですが、茶葉なのでティーポットがないと淹れる事ができません。
それなら持って行かないほうが良いのか?
親しい仲なら聞いても良いと思いますか?

コメント

moony mama

我が家はティーポットありますよ❣️
でも、人に差し上げるときは基本的に手軽に使えるティーバックタイプにしてます😊

仲が良いなら聞いても良いとは思おますよ😄

ティーポット使わないので捨てました😂
我が家はコーヒーですらインスタントだし、お茶系はティーパックなので全く使いませんでした😂
聞いていいと思いますよ👏

yu

ティーポットって茶葉を下にぎゅっと押さえられるやつですか?
それは持ってないです💦
ティーセットも特に持ってなくて、ハリオのガラスの急須を紅茶も兼用にして使ってます!
が、ズボラで基本飲むのはティーバッグばかりなので茶葉もらってもめんどくさいと思っちゃいます🤣
持っていくなら紅茶好きか、普段茶葉の紅茶飲んでるか探ってからの方がいいかなあと思います☺️

コリアンダー

ティーポット普通に使ってます。
ただ、使わない人は使わないかな。。

ティーフィルターを買って行ったらどうですか??
昔仕事場でよく使ってました。

安い物だと100均でも売ってますよ。

リリーシャルロット

皆さまご回答ありがとうございました。
私が個人的に紅茶が好きで、おいしいと思う紅茶が茶葉でしか販売していなくて…
やはりティーパックが良いとは思ったのですが、明日の事なので時間もなく…

なんとなくティーポットがないお宅もあるだろいなぁとは思いましたが、聞いてみようと思います。

ありがとうございました。

急須みたいなティーポットなら持ってます😊
ルピシアのお茶が好きでよく飲むので。

私も友人宅に招かれた時に妊娠中の友人にカフェインレスの紅茶持っていきましたが、その時はティーバッグにしました。