※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が成長しており、歩き始めのタイミングや靴のサイズについて相談しています。

生後8ヶ月になった男の子がいます。ここ1ヶ月ぐらいで四つん這い、お座り、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きは少しですが、階段をハイハイで延々と登って行ってしまいます😂体も10kgぐらいあるのですが急に成長し、ちょっと寂しいです( 。>﹏<。)

これからは伝い歩きが上達し、立っち、歩くという感じだと思うのですが、みなさんは生後何ヶ月ぐらいで歩き始めましたか?
良ければ経緯も簡単に教えて下さい💓

あと靴は大きめを買う方が多いと思うのですが、何センチを履かせていますか?

コメント

ジャンジャン🐻

上の子は10ヶ月で靴履いて外でも歩いてましたが、下の子はハイハイ、伝い歩きから手放したっちしてからだいぶたちますが、まだまだハイハイのが早いからか、あまり歩く気ありません(^-^;

靴は大きめはあまりオススメしません(^-^;

2歳までは軟骨のような足みたいなので、その時に測ってもらってちょうどいいものを買ってます。だいたい3ヶ月くらいでサイズ変わるしボロボロになります(^-^;

• りか

りか

回答ありがとうございます💓
    これからスローペースになる可能性もあるんですね😳
    子供の靴見てると可愛くて仕方なくて、気が早いと思いながら質問しちゃいました😫💭

そうですよね!歩き始めてからサイズを測って買おうと思います😊

• 10月22日
アイス

うちは11ヶ月の中頃立ち始め、11ヶ月の終わりに歩き始めました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
うちの子は1歳1ヶ月なのですが、7.9キロと小さめなので足も小さく、一番小さい11.5cmも大きいです(((o(´>ω<`)o)))

• りか

りか

回答ありがとうございます💓
    11センチ小さいですね😍
    うちは大きめなのですでに11センチはあるんぢゃないかと思いますw

• 10月22日