コメント

ごまだんご
小児科、NICUで看護師してます。
病気に関してはわかります。熱が続くと大丈夫かな?あれとか、なにか大きい病気じゃないかな?とは思います😂同時に知識がある分早く対応できるので助かってますが🙂
発達に関しては、こちらがどう気にしたって変わるものではないので、気にしないようにしてます。
持論ですが、看護師してたらこんなにゆっくりできる休み(産休や育休)なんてないので、楽しく育児したいと思って気にしません🤗
ごまだんご
小児科、NICUで看護師してます。
病気に関してはわかります。熱が続くと大丈夫かな?あれとか、なにか大きい病気じゃないかな?とは思います😂同時に知識がある分早く対応できるので助かってますが🙂
発達に関しては、こちらがどう気にしたって変わるものではないので、気にしないようにしてます。
持論ですが、看護師してたらこんなにゆっくりできる休み(産休や育休)なんてないので、楽しく育児したいと思って気にしません🤗
「発達」に関する質問
自閉症児や発達グレーの小中高生のいるお母様方。 夏休みの宿題ってどんな感じで進めてますか? 我が子は軽度自閉症です。 毎年夏休み初日に私と計画を立てて早め早めに終わらせられるように1日3ページとか決めて、私が…
@やりたくない事は全くしない @出来ないとすぐに逃げる @間違えたので正しい答えを教えたら すぐに話しを逸らす。違う話しをする (例えば 娘が⚪︎⚪︎楽しいかったね!と言ってきて 私が⚪︎⚪︎じゃあないよ!△△だよ!と教えよ…
Xとかthreadって特に育児の不安なこととかしんどいこととか書いてるから見るの向いてないんかな。 過剰に書いてる人もいるやろうし。😭 赤ちゃんが唾飲み込んで咳き込むの良くないのかなっていうツイートに対して長く咳き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yama
コメントありがとうございます!確かにそうですね、、!こちらが気にしたところで変わらないですもんね😅ありがとうございます!!育児思い切り楽しみましょう!